Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

О женском мировосприятии


Есть на свете поистине завораживающие зрелища, от которых невозможно оторваться. Например, можно вечно смотреть, как вода течет. Или как огонь горит. Или как облака плывут. Или как другие работают. А вот мне, например, никогда не надоедает наблюдать за женщинами в естественной среде обитания.

Представьте себе типичный дамский форум на стопицот тыщ юзеров. Ссылок никаких, извините, не даю, да и вообще дамские форумы во многом похожи. Итак, форум, и на нем одна из присутствующих дам создает тему. Проблема у дамы серьезная - муж, понимаете, ночевать не явился. И не так чтоб, поссорившись, хлопнул дверью и ушел без шапки в ночь холодную, а позвонил в еще не очень поздний час и заявил, что он тут у своего друга Васи, а поскольку домой ехать денег нет, останется с Васей до утра. Утром, надо полагать, деньги откуда-то возьмутся сами собой, но это уже совершенно другая история, и туда мы отвлекаться не будем. Также мы не будем отвлекаться на то, что телефон у мужа после судьбоносного сообщения вмиг разрядился, а зарядка только утром нашлась. Так вот, сложившаяся ситуация даму неимоверно раздражает, и она, дама (а не ситуация), интересуется мнением прогрессивной общественности: надо ли ей, даме (а не общественности), закатить мужу скандал и оплеуху высказать благоверному своему все, что она думает о его времяпрепровождении, либо засунуть все нежные слова себе в задницу или еще куда подальше сделать хорошую мину при плохой игре?

Прогрессивная общественность, как в таких случаях всегда и бывает, моментально сбегается, дыша духами и туманами стуча рогами и копытами вся искрясь от готовности оценить и разрулить ситуацию. И что характерно - выступает единым фронтом, причем против дамы. Вы что, - строго вопрошает общественность, - совсем хотите своему мужу кислород перекрыть? Он у вас по одной половице ходить должен, построившись в ряды? Почему вы, вообще, решили, что человек не имеет права раз в жизни надраться в хлам с каким-нибудь Васей? Вы, можно подумать, сами никуда одна не ходите? Стыдно должно быть, гражданочка, вроде еще молодая, а уже такая держиморда, душительница прекрасных порывов и тюремщица народов. Свободу блудному попугаю. Всем мужьям - по Васе. Всем склочным бабам - в лоб, их же скалкой. И так далее.

И тут в стройные ряды защитниц прав женатого мужчины вклинивается еще одна девушка. Я, может, и неправа, - замечает вновь прибывшая участница, - но по моему скромному мнению, которое вы хрен оспорите, был этот муж вовсе не у друга. Впрочем, может, и у друга, - мало ли как это теперь называется, но звали друга уж точно не Вася, а, например, Клава.

- Какая еще Клава?! - возмущаются хором поборницы прав и ревнительницы свобод. - Вы там что - рядом стояли? Свечку держали? Может, вы вообще экстрасенс и на кофейной гуще по звездам гадаете?! Что за ерунда, право же... - и затоптали скептически настроенную девушку во все восемьсот копыт. А еще говорят, будто женщины всех мужиков козлами считают. Что за фигня.

Я в данной ситуации не осуждаю ни даму, ни мужа, ни девушек на форумах. В конце концов, в каждой семье свои нормы поведения приняты. Вот только интересно: что бы сказали эти, с копытами, если бы их собственный муж ночевать не явился? Надо полагать, сидели бы на кухне, кофий попивали и рассуждали благостно о правах и свободах. В полном составе. Ы?
Tags: феномены натуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →