Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Privacy


Ничто не предвещало. В шесть тридцать я вывалилась из подъезда, имея намерение прямщас двинуть в славный город NN. Поставила Хаське на капот сумку, закинула на плечо ноутбук, перехватила поудобнее пакет, который передала для Марьи ее матушка (пирожок и горшочек масла ©, ага), и полезла в карман за ключом. Ключа не было.

Я последовательно проверила все другие карманы. Ключа не было. Вновь подхватила все вещи и медленно пошла обратно к подъезду, вдумчиво разглядывая каждую выбоинку в асфальте. Ключа не было. Вернулась домой, осмотрела полочку у двери, перетряхнула сумку и поковырялась в кармашках ноутбучного рюкзака. Ключа по-прежнему не было. Зато образовалась веская причина позвонить Филиппычу. Услышав, что я бездарно проимела Хаськин ключ, Филиппыч тяжело вздохнул, сообщил мне, что я жопа с ручкой молодец и рассказал, где в нашем доме хранятся запасные ключи от транспортных средств. В шесть сорок пять я повторно вывалилась из подъезда, забросила в багажник ноутбук, сумку и Марьин пакет, злобно воткнула в зажигание запасной ключ, который, в общем, ни в чем не был виноват, и была такова.

По дороге я размышляла, с чего бы вдруг ИМ ТАМ понадобилось задержать меня дома. Или, может, это они не задержать меня пытались, а намекнуть, что сегодня лучше было бы никуда не ехать – а я, как дура, поперлась? Эта мысль настолько меня впечатлила, что я всю дорогу испуганно кралась со скоростью сто двадцать – даже на штраф ни разу не нарвалась. А ключ, думала я, ладно, хрен с ним, наверняка дома где-нибудь валяется. В шкафу, например. Или на тумбочке у кровати – я вполне могла его там бессознательно положить, когда возвращалась за мобильником, есть у меня такая идиотская привычка. Или на кухонном столе. Или в ванной. А вдруг, думала я уже в славном городе NN, ключ выпал у меня из кармана накануне вечером, когда я с работы вернулась? Его подобрали девиантные подростки, которые теперь угонят мою Хасечку покататься чисто для развлечения, еще и разобьют. Ой…

Я надеялась, что от мрачных мыслей меня хоть как-то отвлечет традиционный безудержный шопинг по поводу получки. Ничего подобного: выходя из магазина с офигенно прекрасной (и недорогой!) юбкой из чистой шерсти, я мрачно соображала, во сколько обойдется поменять Хаськины замки. И где я теперь складной ключ возьму? Он был такой удобный. А какой на нем был чудесный брелочек!!! Ыыыыыы. Это же не так просто вещь, а рукотворный заговор от всех дорожных неприятностей. Не, ну брелочек я новый сделаю, не проблема, но этот – до слез жалко. Как жить, спрашивается? А потом пришла Марья забрать свой пакет. А потом я некоторое время расставляла по очередному тексту аббревиатуры, которые поленился расшифровать переводчик, традиционно забаненный в гугле и на яндексе. А потом, наконец, я вышла из конторы, доползла до Хаськи, вздохнула над неправильным, неудобным, неуместным запасным ключом без брелочка и влилась в ту огромную, непостижимую сплошную пробку, в которую превратилось NN-ское дорожное движение с тех пор, как стали чинить Канавинский мост.

Когда пробка была преодолена примерно до половины, зазвонил телефон.

- Ну что, - спросила Марья, - небось, в панике бегаешь вокруг машины?

Не бегаю, блин, а стою. И не в панике, а в пробке. Загораем, стало быть, вместе с Хасечкой прямо посреди метромоста через реку Оку. Негде тут бегать.

- Да? – удивилась Марья. – Очень интересно. Ты, значит, в пробке с Хасечкой стоишь, а ключ от нее я только что вынула из того пакета, который ты мне передала.

Вот честное слово – это было самое лучшее, что я услышала за весь день. И честное слово – утром, пока я искала ключ, я не проверила на эту тему Марьин пакет. Не потому что это было бы неудобно, неприлично и неделикатно – просто не пришло в голову.

Все-таки наши представления о privacy иногда доставляют массу неудобств.
Tags: автопилот, жЫзненное, феномены натуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments