Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

  • Mood:

Поздравляю всех


Путь от дома до офиса отнял у меня сегодня 3 (три) часа жизни. В 9-40, продравшись сквозь адскую пробку на Ярославке, кое-как в три цикла светофора перевалив ТТК под эстакадой у Рижского, отстояв дикую очередь на Гиляровского и не найдя НИГДЕ НИ ОДНОГО места для стоянки, я позорно дезертировала. А именно - пролила некоторое количество слез, произнесла некоторое количество слов, отменила все на свете и рванула домой с хорошей скоростью, искренне сочувствуя тем, кто не мог последовать моему примеру.

Дома я, наконец, выяснила, с чем был связан этот феерический пиздец. Оказывается, у приверженцев одной широко распространенной религии сегодня крупный праздник. С чем их можно поздравить. А на задворках Проспекта Мира у этого праздника оказался самый эпицентр. С чем можно поздравить обитателей всех окрестных домов и сотрудников всех окрестных офисов. Например, меня.

Нет-нет, я ничего не имею против религии. Но только в тех случаях, когда меня о ней предупреждают заранее. Что же касается тех праздников, которые валятся на мою голову без уведомления и требуют перекрытия дорог в радиусе двух километров, так вот, о таких мероприятиях я могу думать исключительно матом. Не удивлюсь, если стопицоттыщ моих товарищей по сегодняшней пробке тоже не испытали особого энтузиазма по поводу. В общем, чтоб два раза не вставать, поздравляю заодно и правительство Москвы с перевыполнением квартального плана по разжиганию межконфессиональной и межнациональной розни.

Вот скажите, граждане, - может быть, я что-нибудь пропустила? Может быть, об этом вчера действительно предупреждали, а мы провтыкали победоносно вместе с Филиппычем? А может, где-то в инете можно подписаться целенаправленно на сообщения о перекрытии дорог? Если где-то есть - буду признательна за сцылку сверх всякой меры. Ибо если таки нет - придется учить календарь религиозных праздников. Всех, какие только есть на свете. Никогда же не предугадаешь, у кого сегодня нет повода не выпить. И чем именно это нас накроет.
Tags: жЫзненное, неоднократно и разнообразно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments