Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Будни редактора, единого в двух лицах


Нехорошее сейчас какое-то время года, вот что я вам скажу. Темно. Мороз. Выбегалло. Сатурн в созвездии Весов. Новый год, опять же, на носу, что не может не удручать радовать. И уж не знаю, по этим ли поводам или по каким другим, но глючит все на свете - от живых людей до виртуальных роботов, да так, что никому не кажется мало.

Две переводчицы с французского отожгли не по-детски. У одной в тексте - внимание! - АНОНИМНОЕ ОБЩЕСТВО. Это, стало быть, société anonyme, которое, конечно, общество, но таки акционерное, а не анонимных потребителей травы. Другая глагол arrêter воспринимает исключительно в значении "арестовать". Так и пишет - "наложить арест на выдачу доверенностей". Ладно, предположим, но кто в случае чего будет этой самой выдаче доверенностей в тюрьму передачи носить?! Причем, что характерно, обе - умнейшие и милейшие дамы. Глюк-с.

А яндексоробот, который за сортировку новостей отвечает, сегодняшний материал с сайта "Худеем правильно" о том, что для сохранения стройности надо жрать овощи и фрукты красного цвета, разместил в сюжете "От колбасы бывает рак". Посещаемость от этого, правда, только выиграла. Но каков выбор.

В общем, перезагрузите уже кто-нибудь эту матрицу, а? Достало.
Tags: будни редактора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments