Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Ископаемое


Я реликт. Древнее, замшелое и, подозреваю, не слишком полезное ископаемое. Я мою посуду руками – хотя далеко не всегда своими. Винда у меня на компьютере имеет строго классический вид. Мне гораздо проще тупо воткнуть третью, чем "резко вдавить педаль газа примерно на две трети, и тогда включится спортивный режим". Смски я набираю без Т9 – и да, так действительно удобнее. А прежде чем спорить, попробуйте набрать с помощью Т9 фразу "превед, зайчег"*, я на вас посмотрю. И вообще я мобильник использую только по прямому назначению – т.е. в качестве пейджера (которого у меня никогда не было) и будильника (которого в половине случаев не слышу). У нынешних не так, дааа. Они все продвинутые. У них в телефоне чего только не понаставлено. Они с него ходят в интернет, в туалет и в школу. Не то что мы. В наше-то время, помнится, дети повсюду гуляли сами без всяких средств связи. Вы вот щас своего ребенка без мобилы пустите на улицу? То-то же. А мы… Ладно, это, как всегда, была преамбула для разгона. В конце концов, перейти к сути дела я всегда успею, а долгая прелюдия – залог сами понимаете чего.

- Здравствуйте. Могу ли я поговорить с Игорем? – осведомляется приятный мужской голос в трубке.

Ничего удивительного тут нет. У Филиппыча рабочее место в катакомбах в подвале, туда сотовая связь не добивает, поэтому свой телефон он до конца рабочего дня выключает, а на случай экстренной связи дает для контакта мой номер. Оно конечно, могут и из магазина какого-нибудь позвонить – мол, не хотите ли со скидкой тридцать процентов машинку для жужжания во рту китайского производства. Но могут ведь и из автосервиса, и не просто спросить, как нам понравилось в прошлый раз, а перенести наше ТО на более удобное время. В общем, ежели что, так мне не трудно кнопочку нажать – я хоть и реликт, но с этим вполне справляюсь. Вот и сейчас я вежливо сообщаю носителю приятного голоса, что с Игорем он, к сожалению, поговорить прямо сию минуту не сможет, ибо домой Игорь еще не приехал, а с работы уже ушел, так что не будете ли вы любезны перезвонить ему на мобильник?

- А… Ну д-да, конечно, - отвечает мужик на том конце как-то растерянно.
- Вы номер знаете? – спрашиваю на всякий случай. У нас с Филиппычем договоренность: если кто знает мой номер, ему автоматически можно и номер Филиппыча сдавать.
- Да-да. Конечно, - отвечает мужик. – Спасибо.

И дает отбой. А я, наконец, внимательно смотрю на дисплей и обнаруживаю, что звонил-то он не из магазина и не из автосервиса, а из того самого банка, где работает Филиппыч. Т.е. кто-то из коллег Филиппыча знает мой номер и звонит на него Филиппычу. Интересно. И непонятно. Заинтригованная до крайней степени, набираю Филиппыча. Номер занят – ага, наверное, тот херр с горы до него таки дозвонился. Рассуждаем дальше. Хорошо, допустим, мой номер он почему-то знает, Филиппыча – нет, ну дык это же банк, там наверняка где-то есть список телефонов сотрудников, например, в отделе кадров. Хотя нет, он же сказал, что номер Филиппыча тоже знает. Блин, как же так?.. Снова набираю Филиппыча, на этот раз он, ура, берет трубку и отвечает, что он ничего не знает, у кого в банке может быть мой номер – понятия не имеет и ситуацию объяснить никак не может. И вообще ему никто не звонил. Клянется матерью родной и готов есть землю из горшка с кактусом, вот только кактуса у него в машине нет. Ну ладно, какие еще варианты? Может, Филиппыч там у себя мини-АТС как-нибудь запрограммировал на быстрый набор моего номера? С него станется. Бесчувственный какой-то, право же. Родную жену щас в клочья порвет от любопытства, а ему хоть бы хрен по деревне. И тут мне опять звонят – на этот раз не с рабочего номера, а с совершенно незнакомого мобильного.

- Ээээ… Извините, пожалуйста, но, кажется, я опять на Игоря не попал? – нерешительно предполагает все тот же мужик с приятным голосом.
- Увы, опять, - сочувствую я. – А вы попробуйте его номер набрать, он сейчас точно в сети, я только что с ним говорила. – И диктую цифры.
- С-спасибо, - говорит мужик. – Только ведь я вроде именно туда и звонил. Ничего не понимаю. Простите за беспокойство.
- Ничего-ничего, - отвечаю, даю отбой и тут только осознаю, что даже не попыталась обсудить с невольным моим собеседником этот странный феномен. Нет, ребята, это какой-то глюк. Я, наверное, перетрудилась, и надо бы пойти полежать. А до Филиппыча я еще доберусь. Вот ведь устроил веселую жизнь – звонят ему, а попадают ко мне!..

И тут до меня ДОШЛО.

Вы ведь тоже догадались, правда? Переадресация. Филиппыч переадресовал звонки со своего номера на мой на случай, если окажется вне сети. А мужика угораздило позвонить, как раз когда Филиппыч какой-то длинный туннель проезжал и, соответственно, отключился. Все элементарно.

Все-таки реликтом быть не так уж плохо. Такая интрига, такой накал страстей – и все за какие-то десять минут. Вот нынешние что? Которые с мобилы в интернет, в туалет и в школу? Они бы сразу все поняли, и привет. В смысле – превед. Им, гагарам, недоступно.

А начальник Филиппыча - это он был - оказался таким же реликтом, как и я. Он-то как раз оба наши номера знал, ну и сначала подумал, что каким-то образом их перепутал. Иначе с чего бы попасть не туда? Позвонил повторно уже целенаправленно на другой номер - и опять на меня попал. Чуть крышей не поехал, бедный.

__________________________
* Фраза "превед, зайчег" приведена исключительно в иллюстративных целях.
Tags: жЫзненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →