Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Люблю ясность


Вообще-то первое свидание - ни разу ничему не показатель. Мало ли что приехал минута в минуту на шикарном авто, в отглаженном элегантном костюме и с цветами. Мало ли что роскошный ресторан и беседа на изысканные темы. При всех этих обстоятельствах он может оказаться первостатейным мерзавцем, и хрен вы это заметите прямо сейчас, а когда заметите - будет поздно. Тестовые задания, посредством которых мы знакомимся с соискателями переводческой карьеры, тоже ни о чем не говорят. Иллюзий по поводу такого метода знакомства у меня нет - слишком часто приходилось откликаться на просьбы типа "слышь, проверь мой пробник, я тут на работу устраиваюсь" и "подкинь пару образцов". Идеально выполненный тест может оказаться такой же бутафорией, как мерс, костюм, цветочки и манеры. Другое дело, когда из каждой строчки сочится, лезет и, не побоюсь такой метафоры, торчит на метр впереди текста натуральная неприкрытая правда жизни.

Мы увидели, как некоторое количество финансовых субъектов позволили себе пуститься в жадность. - О. Вот сейчас все дочитаю и тоже обязательно пущусь в жадность. Давно собиралась. А то, видите ли, финансовым субъектам можно, а мне нельзя.

Копирование и использование подвергаются быстрой, предварительной и письменной авторизации. - О да. Быстрой и письменной, что уже само по себе прекрасно. Планомерной и поголовной, без разбора пола и возраста, а также финансового положения и политических взглядов. Что-то мне даже страшно становится за судьбу копирования и использования.

Это мне сегодня как раз перепало некоторое количество правды жизни. И знаете - я просто счастлива, что человек даже не попытался запудрить никому мозги отточенными формулировками, идеальной грамотностью и умением не ковырять в носу за столом строить таблицы и создавать нумерованные списки. Люблю ясность.
Tags: будни редактора
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments