Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Парадокс Золушки


Хреноватая из меня золушка, вот что я вам скажу. И дело даже не в том, что кругом бардак и свалка. А в том, что, если вдруг оказывается для дела надо перебрать пять мешков фасоли, посадить тридцать розовых кустов и познать самое себя, я тут же теряю всякий интерес к фасоли с розочками и начинаю углубленно самокопаться, причем обычно без особого результата. Вот и сейчас у меня что? Правильно. Я у нас, как это всегда бывает по понедельникам, являю собой единство трех лиц, из которых первое ползает под столом в поисках пропавшего интернета; второе шипит матом сквозь зубы, потому что в одной нужной конторе отсутствуют сразу две девочки, которые только и могут заниматься моими делами; а третье находится на грани инфаркта, поскольку один хороший человек, вместо чтоб позвонить как порядочный, что все ОК и будет готово через час, даже и трубку не берет вообще ни разу. По всем этим поводам у меня срочно возник дурацкий вопрос, требующий помощи психолога.

Про бардак и свалку я уже упомянула? Ага. У меня оно повсюду: на столе в кухне, на столе в комнате, на тумбочке около кровати, на стиральной машине, в шкафу с одеждой и на полке в прихожей. Т.е. практически везде у меня царит идеальный, классический бардак, за исключением двух мест - машины и рабочего стола в ноутбуке. Там у меня действительно нет ничего лишнего, а что есть - находится в идеальном порядке. В бардачке - атласы, конверт от текущего диска и шариковая ручка на случай ДТП. В кармашке на двери - пачка салфеток для протирки оптики. В подстаканнике - бутылка с водой. В нижней секции багажника - аптечка, шанцевый инструмент и воронка. На рабочем столе - "мой компьютер", "сетевое окружение", корзина, словарь и парочка графических программ для повседневных целей. Все. Почему так - не знаю. Парадокс.

Так вот, собственно вопрос: а нет ли у меня часом раздвоения личности что именно мне поправить в консерватории - устроить порядок в шкафу, на тумбочке и т.д. или навести бардак в машине и компьютере?

Сразу предупреждаю: вариант ответа "спроси Филиппыча" не прокатит. Я его уже спрашивала, и знаете, что он сказал - нарочито удивленным тоном и брови еще приподняв этак вот? Что в бардачке у меня вообще ни разу не порядок, потому что - внимание! - там атласы лежат не той стороной.
Tags: порядок вещей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments