Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Все фигня


Однажды я попала в изумительно дурацкую ситуацию. Дело было в джинсовом магазине. В джинсовых магазинах у меня всегда одна и та же проблема - найти штаны, которые не нужно будет укорачивать. В самом деле, какого черта? 162 сантиметра - это прекрасный рост! И я совершенно не вижу, почему бы благородным донам из джинсовой промышленности не признать, что да, люди такого роста существуют в природе и достойны носить штаны, которые им подходят без предварительного визита в ателье. Сначала я некоторое время перебирала вывешенные и разложенные повсюду экземпляры, затем, поймав пробегавшего мимо мальчика с бэйджиком, осведомилась вежливо, не подскажет ли он, где в ихнем гламурном рассаднике найти джинсы размера 31 по длине.

- Нигде, - грустно проинформировал мальчик. - Размерная линейка по длине в нашей фирме начинается с 32.
- А что делать таким, как я? - поинтересовалась я ехидным тоном. Потому что ну сколько же можно.
- А что делать таким, как я? - все так же грустно ответил мальчик.

Надо сказать, что до этого момента я к нему особо не приглядывалась. Мальчик и мальчик. С бэйджиком, в форменной майке. А тут, всмотревшись в него по-настоящему, я в полной мере осознала бестактность вопроса. Потому что роста в мальчике было, ну, сантиметров сто сорок пять. Это в лучшем случае. И, хотя 145 сантиметров тоже прекрасный рост, мне сразу стало понятно, что мои проблемы со штанами - полная фигня.

***

Я это, собственно, к чему. Вчера вечером обсуждали мы с подругой-бухгалтером тонкости уплаты налогов. Точнее, мы выносили друг другу мозг - я ей вопросами, она мне ответами. Страдая от полного взаимонепонимания по причине языкового барьера. Ведь известно, что бухгалтеры при исполнении служебных обязанностей говорят и мыслят совершенно иначе, чем нормальные обычные люди. И когда до меня наконец дошло, что при уплате налога за 4-й квартал надо в платежке указывать один КБК, а за первый квартал 2011 года - другой, но это не значит, что КБК за четвертый квартал "старый", он тоже "новый" по сравнению с третьим кварталом, где как раз был "старый", новый КБК приняли для четвертого квартала специально, а для одиннадцатого года будет КБК уже сверхновый и еще более другой - вот тут я, шваркнув об стол чашкой с чаем, взвыла, что, блин, граждане, это же совершенно невозможно так жить!!! На что получила закономерный ответ:

- Ха. Это тебе невозможно? А представь, каково нам. Мы так живем ПОСТОЯННО.

Так что, граждане, правильно гласит народная мудрость в форме анекдотов. Фигня все. Кроме пчел. И пчелы тоже фигня.
Tags: жЫзненное, неоднократно и разнообразно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →