Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

"Ну, во-первых, это красиво"


Желания - это мое больное место. Не то чтобы они были такие уж несбыточные. И не то чтобы мне совсем ничего не хотелось. Но почему-то составить виш-лист к очередному празднику для меня гораздо труднее, чем написать к "вотпрямщас" статью на пятнадцать тыщ знаков. Иное дело Тайфун наш Маргарита. Она совершенно точно знает, что мне нужно, и без чего я немедленно в одночасье загнусь. А чтобы я не влачила свои жалкие дни в неведении, тут же меня об этом информирует. В такой, например, форме:

- Тебе нужна шуба. Норковая.

Тема шубы всплывает в наших разговорах постоянно вот уже лет шесть или семь. У всякой уважающей себя женщины должна быть шуба. Во-первых, это красиво. Во-вторых, статусно. И вообще у всех она уже есть, а ты чем хуже?

- Ну и зачем же, - интересуюсь устало, - шуба мне понадобилась на этот раз?
- Ну как же! Когда у человека в этом возрасте нет шубы...
- Но мне ведь ее и носить некуда! Не буду же я покупать шубу, чтобы раз в год выгуливать ее вокруг квартала?
- Конечно, не будешь. Но ты могла бы в ней ездить на машине.

Мда. Как она себе это представляет? Впрочем, из этого можно попробовать что-то извлечь.

- Хорошо, давай рассуждать логично. Я езжу на машине. Однако машина стоит гораздо дороже шубы, а значит, любой здравомыслящий человек поймет, что, если у меня есть машина, то и шубу я тоже могу себе купить. Проблема статуса отпадает. Так зачем мне, в таком случае, реальная шуба? Давай просто считать, что она у меня уже есть.
- Ну, во-первых, женщина в шубе за рулем - это красиво. Можно же купить специальную такую короткую шубку, для автомобиля...

В общем, по результатам очередного раунда шубных переговоров стороны остались каждая при своем. А наутро надо было мне отправляться из славного города НН в славный же город К, и Тайфун, как заведено, вышла проводить меня до машины. Тут я, вспомнив о шубе, решила применить на практике принцип наглядности, о котором нам рассказывали еще в институте на семинарах по методике.

Дело в том, что на дорогах у нас в это время года, как вы понимаете, слякоть, реагенты и песок. А мы с Хасечкой накануне проехали 450 км, и всю дорогу эти субстанции равномерно оседали на наших крыльях, дверках и даже на крыше. И вот я, в элегантном пальтЕ и сияющих сапожках, приближаюсь к грязной Хаськиной заднице и двумя пальцами аккуратно подцепляю грязный багажник. Извлекаю оттуда канистру с отравой для стеклоомывателя и зеленую пластиковую воронку. Захлопываю багажник...

- Ой. У тебя салфетки хотя бы есть? - пугается Тайфун Маргарита.

...открываю грязную водительскую дверцу, дергаю какой надо рычажок, сую Тайфуну канистру подержать, поднимаю грязный капот, фиксирую его грязной распоркой, сковыриваю грязную крышечку с грязного бачка, вставляю туда грязную воронку - хотя нет, это я увлеклась, воронка как раз чистая - заливаю грязную отраву, прищелкиваю обратно крышечку, захлопываю капот. И комментирую печальным и суровым тоном:

- Вот так. А ты говоришь - шуба. Норковая. Эх...

Возражений почему-то не последовало. Хотя, разумеется, женщина в шубе за рулем - это действительно красиво.
Tags: автопилот, жЫзненное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments