Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Как вылечить больное ухо за три минуты


Разболелось у меня ухо. На ровном месте жизни.

Когда ухо болит - это, скажу я вам, ужасно неприятно. Хуже только зубы. Голова когда болит - тоже не айс, но, во-первых, в моей персональной голове болеть особо нечему, а если и ага - этот глюк легко фиксится сексом соответствующими таблетками. А ухо - это уже серьезно. Тем более что я понятия не имею, как это лечится и лечится ли вообще.

Умные и бывалые люди посоветовали две разновидности ушных капель на выбор. Ну а я, чтобы ненароком с выбором не промахнуться, честно пошла в гугл. Сами понимаете - нельзя же применять что попало без рецепта. Порядочный юзер ушных капель хотя бы для виду сначала поинтересуется показаниями, фармакокинетикой и всем прочим. И выдал мне добрый гугл совершенно бесплатно по первому же запросу следующее:

Побочные эффекты: Тошнота, рвота, нарушение аппетита, диарея, запор, псевдомембранозный колит, эпигастральные и абдоминальные боли, дискомфорт в животе, икота, язвы, сухость и болезненность слизистой оболочки полости рта, метеоризм, кровотечения в желудочно кишечный тракт, панкреатит, холестатическая желтуха, гепатит, некроз клеток печени, головная боль, головокружение, возбуждение, ощущение беспокойства, бессонница, кошмарные сны, депрессия, фобии, чувство усталости, нарушение зрения (хроматопсия, диплопия, нистагм, боль в глазах), вкуса, обоняния, шум в ушах, транзиторное нарушение слуха, изменение настроения, нарушение походки, повышение внутричерепного давления, парестезия, потливость, атаксия, тремор, судороги, токсический психоз, паранойя, галлюцинации, гиперпигментация, эозинофилия, лихорадка, фотосенсибилизация, лейкопения, лейкоцитоз, анемия, тромбоцитопения, тромбоцитоз, изменение уровня протромбина, транзиторное повышение печеночных трансаминаз, щелочной фосфатазы, креатинина, мочевины, сывороточных триглицеридов, глюкозы, калия, билирубина, гипотония, обморок, кардиоваскулярный коллапс, аритмии, церебральный тромбоз, пароксизмальная тахикардия, легочная эмболия, диспноэ, дыхательный дистресс, бронхоспазм, выпот в плевру, артралгия, миалгии, тендовагинит, частое мочеиспускание, кристаллурия, гематурия, цилиндрурия, полиурия, протеинурия, ацидоз, задержка мочи, геморрагический цистит, нефрит, вагинит, гинекомастия, сыпь, петехии, пузыри, папулы, кожный васкулит, синдром Стивенса - Джонсона, синдром Лайелла, многоформная экссудативная эритема, эксфолиативный дерматит, кожный зуд, отек губ, лица, шеи, конъюнктивы, конечностей, ангионевротический отек, крапивница, анафилактический шок, дисбактериоз, кандидоз; на месте в/в введения - боль, чувство жжения, флебит.

- Гирсутизм, беременность, судороги и смерть, - безжалостно дополнила список sichan, с которой я поделилась результатом изысканий.
- Чего?! - офигела я. - Где это там?!
- Это не там, - пояснила Сычан. - Это из инструкции к преднизолону.
- Ага. Понятно. Ну беременность ладно, допустим, и не такие бывали прецеденты, а гирсутизм что такое?
- Избыточное оволосение, - просветила меня Сычан. Она вообще спец по медицинской тематике.
- Если на голове, - задумчиво прикинула я, - то, в общем, я ничего против не имею.
- Увы, - хихикнула Сычан. - На теле.

На этом месте диалога мы с моим ухом очень порадовались, что гирсутизма в списке побочных эффектов у нас нет. А уж с псевдомембранозным колитом, печеночными трансаминазами и прочим кардиоваскулярным коллапсом мы как-нибудь разберемся. Разве что синдром Стивенса - Джонсона внушает легкое беспокойство. Вот так начнись какая хрень - а это оно, извольте радоваться. Пламенный привет от Стивенса, Джонсона и примкнувшего к ним Лайелла. Ну так что, - поинтересовалась я у своего уха со всей возможной осторожностью, - пойдем в аптеку? Или как?

И знаете что? Мое ухо таки решило, что в нем больше ничего не болит. И правильно. Ну нафиг такие эксперименты.
Tags: жЫзненное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments