Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Жизнь по биоритмам


Ближе к зиме мой организм вдруг осознает, что у него есть биоритмы. Летом ему все нипочем. Мы с ним (с организмом) резвимся, жрем черешню и персики, совершаем марш-броски на произвольные дистанции, а главное - легко просыпаемся в любое наперед заданное время. В семь часов утра. В шесть. Даже в пять можем - нам не влом. Другое дело зимой. Тут мой организм резко вспоминает, что он произошел эволюционным путем непосредственно от бурого медведя, и ему многое становится безразлично. Особенно безразличны моему организму рекомендации ВОЗ по продолжительности сна. С каким наплевательством он к ним относится - словами не передать. Я могла бы сказать, что мой организм на эти рекомендации положил такое, чего в нем (в организме) и вовсе нет - но мы здесь приличные люди и этих слов не знаем. Короче, мой организм категорически заявляет, что живет он отныне по солнышку. Какой там вставать в семь? Куда еще работать? Ты что, не видишь, дура, ночь на дворе, а ночью все приличные организмы спят. По крайней мере те, которые произошли от бурого медведя.

Сигнал будильника моему организму - что слону дробина. Сколько раз уже проверяла: ставишь на семь пятнадцать, смотришь разные интересные сны (например, о том, как я удираю на машине от преследователей, а ремнем не пристегнулась, или о том, что я забыла покормить котов, и они теперь хором на меня орут, да мало ли что может присниться человеку с живым воображением и без малейшей склонности к бессоннице), открываешь глаза - и видишь, что таки да, сегодня мы опять живем по биоритмам. Выползаем из кровати, последовательно натыкаемся на дверной косяк, велотренажер, сетевой фильтр с гадской подлючей кнопкой для интернета, коврик у входной двери, кошачий лоток, угол кухонного стола, холодильник. Без пятнадцати девять. Блин.

Когда выяснилось, что нормальные меры не помогают, я обратилась к Филиппычу. Филиппыч понимающе покивал и предложил ежедневно звонить мне с полпути на работу. В течение недели он каждое утро совершал контрольный звонок в семь тридцать ("Привет, я будильник, как слышно, прием!"), а потом ему это развлечение надоело и он включил свой знаменитый мозгЪ.

- Все, - сказал он как-то вечером. - Я придумал, как тебя будить. Теперь ты будешь просыпаться вовремя. Обещаю.

И знаете - я теперь действительно просыпаюсь вовремя. По будильнику. А вы попробуйте угадать, что именно придумал Филиппыч.

UPD. Правильно угадала assenzia: Филиппыч записал в качестве сигнала будильника тот рингтон, который у меня был задан для его звонков.
Tags: жЫзненное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments