Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Посторонние предметы


Есть у нас в доме такой феномен - "полочка у двери". Даже две полочки, площадью каждая примерно с лист формата А4. На одной полочке лежат: два шарфика, шапочка, шляпка, перчатки, ключи от квартиры, ключи от машины, таинственный золотой ключик от неведомой двери, мятый зеленый стикер с неизвестно чьим телефоном, доставленные курьером третьего дня наклейки астра-клуба, футляр для мобильника, календарик за нынешний год, визитка менеджера автосалона и что-то еще по мелочи. На другой нет даже пыли. Теперь попытайтесь угадать, которая из них моя, а которая - Филиппыча. Что? Вы знали заранее. Это нечестно.

По причине крайней захламленности загруженности моя полочка то и дело выходит из берегов, и тогда на территории Филиппыча оказываются всякие, как он говорит, "посторонние предметы". "Это чей мобильник?! - с наигранным изумлением возвышает он голос. - И чьи это очки?! Почему посторонние предметы мигрируют на мою полку? Не допустим территориальной экспансии! Скажем захватчикам и инсургентам решительное НЕТ!" - и все прочее в таком роде.

А теперь - зачем я, собственно, все это объясняю. Вот зачем. Вчера британские ученые я решила выяснить на практике границы понятия "посторонние предметы" в представлении Филиппыча. Для этой цели британские ученые я взяла обычный белый конвертик, снаружи исчерканный столбиками цифр, а внутри содержащий некоторую сумму денег, подбросила на спорную территорию и стала ждать результата. Результат явился с работы ровно в 18-36, исполнил ритуал приветствия, погладил кота, а затем положил очки, часы и ключи рядом с экспериментальным конвертиком. Как если бы его и не было.

- Ну и? - сказали британские ученые в моем лице, потеряв терпение.
- Что - и? - голубоглазо вытаращился Филиппыч.
- Не вижу проявлений народного гнева. Не слышу негодующих криков по поводу беспримерной наглой экспансии посторонних предметов.
- Каких еще посторонних предметов? - вопросил Филиппыч, симулируя крайнюю степень непонимания.
- Которые на твоей полочке. Вон лежат.
- Не вижу, - с достоинством опроверг Филиппыч. - На моей полочке нет никаких посторонних предметов. Там все предметы очень правильные, нужные и полезные.

Таким образом, британским ученым удалось с первого раза уточнить границы исследуемого понятия. Но они, конечно же, не намерены останавливаться на достигнутом и будут продолжать наблюдение.
Tags: жЫзненное, порядок вещей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments