Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Шутит - не шутит?


- Мне нужны новые зимние ботинки, - заявил Филиппыч сегодня за завтраком.

Вот умеет он иногда ляпнуть что-нибудь этакое. Я чуть блинчиком не подавилась. Что характерно - за зиму ему было сделано не менее десяти намеков на новые ботинки, и намеки эти раз от разу отвергались им со все возрастающим негодованием. Мол, ничего мне не надо, не учите меня жить, не долбите мозг и вообще - нефиг покупать босоножки, когда еще коньки не изношены. А тут - здрассте пожалуйста, ему вдруг надо. "Вспомни, какой сегодня день, - хихикнул Внутренний Наблюдатель. - Сейчас ты поверишь, обрадуешься, а он заорет про первое апреля и заржет демонически". Я отодвинула тарелку и внимательно посмотрела на Филиппыча.

- А почему они тебе вдруг понадобились?

Филиппыч аргументированно объяснил, что имеющиеся у него на данный момент теплые ботинки хороши для катания на машине в Москве, но абсолютно не подходят, например, для поездки по Исландии, куда мы обязательно отправимся на будущий год, потому что именно я же этого хотела. При этом ехать в Исландию в совершенно новых ботинках нечего и думать - всем известно, каким источником геморроя может стать в путешествии неразношенная обувь. А до и после Исландии в таких ботинках было бы очень хорошо ходить зимой на работу. Тааак. Похоже, все-таки шутит. У него при этом всегда такая вот непроницаемая физиономия.

- Если тебе нужны ботинки, - сказала я коварно, - это можно устроить прямо сейчас. Прикончим блины и съездим за твоими ботинками.
- Ну зачем же куда-то ехать, - испугался Филиппыч. Кажется, все-таки не шутит. - Это я так, вообще, а сегодня можно и отдохнуть.

Я отхлебнула кофе, прокашлялась, влезла на трибуну и произнесла одну из самых убедительных речей в моей жизни. Из речи следовало, что именно сегодняшний день как нельзя лучше подходит для воплощения такой замечательной идеи. Что любой разумный и экономный человек покупает зимние ботинки в конце сезона, потому что скидки. Что мы сами не заметим, как сбегаем туда и обратно, поскольку пробок не будет.

- Думаешь, не будет? - усомнился Филиппыч.
- Уверена. Воскресенье же. Утро. Дрыхнут все.
- Ммм. Ну я как-то даже не знаю. Тратить воскресное утро на шопинг...
- Ну солнышко. Пожалуйста. И давай ты будешь рулить, тогда получится еще быстрее.

На этом месте воля к сопротивлению у Филиппыча кончилась. Мы немедленно выдвинулись во двор, мгновенно долетели до магазина, молниеносно примерили все, что нашлось подходящего, и купили-таки правильные ботинки и еще кроссовки на лето, чтоб два раза не вставать. Но, честно говоря, я до самого конца опасалась, что Филиппыч вдруг заорет "Первое апреля!!!" - и заржет демонически.
Tags: жЫзненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments