Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Как правильно гладить мужские рубашки


Воскресенье, поздний вечер. Филиппыч взгромождает посреди кухни гладильную доску и включает утюг. Начинается обычный ритуал подготовки к рабочей неделе.

Я сижу за столом, вяло ковыряюсь в интернете и одним глазом наблюдаю, как Филиппыч, ловко перемещая рубашку по доске, наносит по ней точечные удары утюгом. Филиппыч виртуозно гладит рубашки. Весь процесс у него рассчитан до миллиметра и до секунды. Я так не умею, да, собственно, мне и не нужно - ведь разве может какая-то женщина качественно погладить Мужскую Рубашку? Их, женщин, близко нельзя подпускать к такому тонкому делу. Пусть себе гладят какие-нибудь рюшечки с оборочками, если уж очень неймется, но Мужская Рубашка - это святое.

- Вот помню я, было дело, - начинает Филиппыч. - В банке у нас женщины поспорили о том, как правильно рубашки гладить. В смысле, надо на рукаве стрелочку заглаживать или хрен с ней.

И так он это задумчиво, неторопливо и со вкусом произносит - ну словно сказку вслух читает про "в некотором царстве, в некотором государстве", что я непроизвольно настораживаюсь и поднимаю глаза от монитора. Куда это, интересно, он гнет? По виду ничего сказать невозможно: в данный момент Филиппыч повернут ко мне спиной, и эта спина демонстративно индифферентна. На лице такое выражение называлось бы "покерфейс". У Филиппыча покербэк. Его спина безбрежно спокойна, вопиюще невозмутима и не выражает решительно ничего. И тем не менее он что-то задумал. Ну что же, поддержим разговор.

- Хорошая тема, - отвечаю одобрительно. - Богатая. И кто победил? Остроконечники или тупоконечники?

Филиппыч с готовностью докладывает, что победу в боевых действиях ввиду численного преимущества одержали тупоконечники. Т.е. по результатам долгих изнурительных дебатов, переходящих в рукоприкладство и посудометание, всем стало ясно, что заглаживание стрелок есть порочная привычка, присущая негламурным лохам и махровой деревенщине, и что наличие такой привычки означает полное, окончательное отрицание стиля в одежде как явления и безнадежное отсутствие чутья на тренд. В завершение этой речи он убедительно припечатывает рубашку утюгом, и на рукаве образуется идеально ровная стрелка от плеча до запястья.

- А ты, стало быть, заглаживаешь, - комментирую я.
- Да! - подтверждает Филиппыч, и его покерная спина слегка вздрагивает в районе правой лопатки. - Именно. Похрен, что негламурно. Зато так, по крайней мере, сразу видно, что эту рубашку гладили!
- А ты понимаешь, что банковские девочки, глядя на твои рукава, думают про тебя, что...

Филиппыч резко оборачивается, и вместо покербэка я наблюдаю удовлетворенно ухмыляющийся троллфейс - ровно через полсекунды после того, как уже догадалась, в чем тут засада.

- Тааааак. Ты хочешь сказать...
- Да-да, - хихикает Филиппыч. - Именно. Они не думают про меня, что я негламурная деревенщина и не чую тренд. Они это думают про тебя.
- Хренасе!!! - я выражаю голосом максимальную степень гнева, на какую в данный момент способна. - Кто тебе позволил пятнать своей рубашкой мою репутацию?! Категорически требую восстановления справедливости! Вот завтра же, как придешь, объясни им, что гладишь свои рубашки сам, а я к ним даже пальцем не прикасаюсь!!!
- А смысл? - вздыхает Филиппыч. - Если наши девочки все поумирают от зависти - кто работать будет?

И, оценив выражение моего лица, уточняет:

- Скалку дать?

Кстати, а поясните для тех, кто в танке и отстал от трендов - что нынче считается более серьезным преступлением против принципов морали, устоев брака и положений семейного кодекса: гладить рубашки мужа неправильно, со стрелочкой, или же совсем их не гладить?

А теперь, внимание, опрос по теме поста.

Poll #1869771 А ты, Женщина, как гладишь мужские рубашки?

Со стрелочкой или без?

Я негламурная деревенщина и заглаживаю стрелочку.
24(13.3%)
Я не заглаживаю стрелочку, потому что чую тренд.
27(14.9%)
Я вся такая внезапная и глажу как придется.
28(15.5%)
Это же надо, какой фигней люди заморачиваются по понедельникам.
57(31.5%)
Не глажу, но осуждаю.
45(24.9%)

Tags: жЫзненное, многострадальный представитель
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →