Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Девочки


Вообще-то я, невзирая на местами грозный и временами решительный вид, где-то глубоко внутри вся такая девочка. И, будучи девочкой, я регулярно посещаю салон красоты, где разные другие девочки (и мальчики тоже) придают отдельным элементам моего организма такой вид, словно я девочка не только внутри, но и снаружи.

Не знаю, как именно были обозначены в прейскуранте сегодняшние манипуляции над моим многострадальным организмом. Я бы их отнесла к области сельскохозяйственных работ (прополка бровей) и археологии (реконструкция лица по черепу методом Герасимова). Всем этим занимается тоже девочка – очень милая и интеллигентная. Обычно в процессе экзекуции мы с ней героически пытаемся поддержать светскую беседу. Ведь должны же две девочки, вынужденные провести два часа наедине, о чем-то говорить. "Премиленькое на вас сегодня платьице – ах, что вы, спасибо – а мы в этот раз ездили на Кипр – о да, я тоже не загораю, это вредно для кожи – и не правда ли, погода сегодня просто замечательная". Общие нейтральные темы исчерпываются довольно быстро, углубляться в личную жизнь нам не позволяет воспитание – да и к тому же что там такого интересного в нашей личной жизни, это ж не санта-барбара. Поэтому после обмена метеорологическими наблюдениями беседа увядает, девочка включает музыку для релаксации, а я, лежа под зеленой простыней, отчаянно скучаю и пытаюсь как-нибудь незаметно и без вреда для процедур пошевелить спиной, чтобы не затекала. Вот и сегодня я возлегла на этот ихний постамент и приготовилась скучать. Просто ужас что способна вытерпеть настоящая девочка внутри ради красоты снаружи.

– Совершенно особенная сегодня погода, – заметила девочка-косметолог, накрывая меня зеленой простыней. Я кивнула. Девочка свинтила крышку с какой-то баночки и принялась намазывать содержимое – судя по ощущениям, слегка разбавленный яд белой змеи Ку – мне на лицо. Вот кайф-то. Щазззз засну.

Светская беседа традиционно задергалась в вялых предсмертных конвульсиях. Мы охарактеризовали погоду в целом положительно, отметив отдельные неудобства, которые она доставляет автомобилистам. Я помянула недобрым словом предстоящий нам завтра фитнес по очистке машины от снега. Девочка взволнованно кивнула, предположила, что наступившая погода обязывает не только к фитнесу, но и к несколько иной манере езды, и спросила, что я об этом думаю.

Изложив практически дословно те принципы зимнего вождения, к которым меня много лет назад приобщил Филиппыч, я с удивлением обнаружила, что спать мне уже не хочется. А почему мы вдруг вообще заговорили о вождении?

– Дело в том, что я как раз недавно получила права и купила машину, – пояснила девочка.

Я прямо вся подпрыгнула вместе с простыней и маской из яда змеи Ку. И понеслась.

Ой, поздравляю, а какая? – а у вас? – отличный выбор, а механика или автомат? – а задним ходом в гараж заезжать правда же проще? – а вот на Щелковском, знаете, там еще камера висит – и говорит "заводись и поехали", а я это первый раз вижу – ABS, конечно, есть, а вот ESP нет – и тут он кааак вылетит! – что значит "давай заедем", когда я уже настроилась на другой маршрут?! – и вот представляете, я рулю, а он за ручник держится – а они останавливают и говорят "ваши документики"! – конечно, шипы, а как без них в наших-то гребенях – да тут не сигналить, тут матом было надо!..

У девочки горят глаза, она азартно размахивает пинцетом. Я думать забыла про затекающую от неподвижности спину. Мы рисуем наманикюренными пальчиками в воздухе схему Т-образного перекрестка с гнутой главной и принцип действия сцепления. Косметический салон? Ха. Сейчас бы нам по гаечному ключу в одну руку, по бутылке пива – в другую, и посадить на край ямы для ТО, вот это был бы правильный антураж. Две девочки нашли подходящую тему потрындеть.

И вот, наконец, с моей физиономии удаляются последние остатки пюре из слегка разбодяженной сушеной селезенки вепря Ы. Спасибо, все свободны? Нет-нет, погодите, самое-то главное забыли.

– У вас какого цвета? Моя серебристая, светлая-светлая.
– Красивый цвет. А у меня... такой, ну такой темно-синий и... Вот знаете, у Шанель лак для ногтей тон 461? В точности этот цвет.
– Какая прелесть!

Девочки.
Tags: автопилот, жЫзненное, феномены натуры
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments