Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Деревня должна быть взята: вторая серия


Однажды - очень давно, больше четырех с половиной лет назад - был у меня один пост про Филиппыча. Ну т.е., конечно, у меня тут дофига постов, и как минимум половина из них - про Филиппыча, но тот был особенный. В нем всесторонне раскрывалась основополагающая черта характера Настоящего Подполковника, а именно - фантастическая упертость целеустремленность. Кому интересно - может сходить по ссылке и убедиться, что, если целеустремленностью Филиппыча комплектовать баллистические ракеты, то нам всем хана. А знаете, почему я именно сейчас про это вспомнила?

Дело в том, что книжка, которую мы тогда безуспешно пытались заказать на французском Амазоне, сегодня была доставлена Филиппычу на работу и в данный момент лежит у него на столе. Именно та самая книжка одна тысяча девятьсот не скажу какого года издания, состояние "почти как новая", в упаковке, надрезанной старательными, а главное - бескорыстными почтовыми служащими в целях, надо полагать, пресечения ввоза запрещенной литературы. И вечером Филиппыч мне эту книжку привезет.

ОН ТАКИ ИХ ПОБЕДИЛ.

И не спрашивайте меня, каким образом он четыре с половиной года помнил фамилию неизвестного автора и ни о чем не говорящее название на незнакомом ему французском языке. Я и сама не знаю. Но даже если это случайно было у него где-нибудь записано - все равно впечатляет, правда?
Tags: жЫзненное, многострадальный представитель, неоднократно и разнообразно, феномены натуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments