Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Пуговица


Потеряла я тут пуговицу от любимой курточки. Очень убивалась, конечно, - пуговица поистине шедевральна, курточка действительно любимая, обойтись без нее весной немыслимо, ходить с некомплектом пуговиц - немыслимо в квадрате. Мы не какие-нибудь там, у нас ежели где имеется место для пуговицы - так оно должно быть занято. Пуговицей, а не чем попало. В общем, поубивалась я, поматерилась, да и пошла в пуговичный магазин.

Ясное дело, в точности такую пуговицу, как потерянная, ни в каком магазине не найдешь, даже и надеяться нечего. Так что пришлось мне, убиваясь и матерясь, поставить весь этот чертов магазин с ног на голову, перерыть до дна их пуговичный стратегический резерв, вынести всем мозг за пределы Солнечной системы и купить-таки комплект пуговиц. Конечно, не таких - куда там! - но вроде бы вполне подходящих. Ну и вообще, за неимением гербовой пишем сами знаете на чем.

Дома я, опять матерясь и чем далее, тем более изощренно, отрезала от курточки все оставшиеся пуговицы и на их место пришила новые. Четырнадцать штук, да. Курточка у нас двубортная, а как иначе, в однобортном сейчас никто не воюет, вы же понимаете. В общем, долго ли коротко ли, два часа из жизни долой, ПРИШИЛА. Ну не то, конечно, что было раньше, но жить можно. Особенно если шарфиком это дело занавесить ненавязчиво. Эххх... Ну да ладно, имеем в активе возрожденную курточку с полным боекомплектом посредственных пуговиц, в пассиве - тринадцать штук пуговиц шедевральных никому не нужных, жизнь продолжается. Было это неделю назад.

А сегодня - не сиделось мне спокойно, бывает - затеяла я разборку ящика со всякой мелкой фигней. Фенечки там, побрякушечки. Пуговички. Ящик большой, добра этого навалом, разобрала я его неспешно примерно на четверть и тут вижу - знаете что? ЗАПАСНУЮ ПУГОВИЦУ К ЭТОЙ ВОТ КУРТОЧКЕ. Шедевральную. Одну. В точности такую, как я неделю назад прое потеряла.

И вот теперь мы имеем в активе курточку с полным боекомплектом пока не пришитых, но изначально ей предназначенных шедевральных пуговиц, а в ближайшей перспективе - еще два часа из жизни вон и отдельно кучу пуговиц посредственных. Жизнь продолжается.

Это вы, если кто вдруг не сразу понял, прослушали лекцию о любви к порядку.

P.S. Если кому интересно, как выглядим мы вместе с курточкой, МОЖНО ТКНУТЬ СЮДА.
Tags: жЫзненное, порядок вещей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments