Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

"А в остальном, прекрасная маркиза..."


Вернулись. Чемоданы разобраны, вещи постираны, продукты закуплены, коты наглажены, обновки подшиты, итоги в целом подведены. Жить можно. Сардиния была прекрасна, Милан тоже не подкачал, но, ребята, если суммировать все имевшие место события, получается какой-то феерический пиздец.

Все началось при пересадке в Риме. Снимая вещи с транспортера, Филиппыч триумфально обрушил на пол свой ноутбук. Видимых повреждений не оказалось, однако при загрузке дивайс стал капризничать, жаловаться на битые фрагменты, а затем категорически отказался выходить в интернет. В итоге нам пришлось до конца отпуска ходить в интернет с моего компа по предварительной договоренности со скандалом, дракой и начертанием номеров на руках расписанию.

На следующий день после прибытия в поселок Танаунелла, что на Сардинии, Филиппыч возжелал побриться. Для этой цели он возит с собой триммер. А вот зарядное устройство для него не возит - оно сцуко тяжелое, а этот триммер и без подзарядки выдерживает два-три месяца эксплуатации в обычном для Филиппыча режиме. В этот раз аццкая машинка не завелась: судя по всему, во время перелета на ней случайно нажалась кнопка включения, и весь заботливо накопленный заряд пропал втуне. Пришлось ехать за 40 км в местный Ашан за новым триммером. Теперь их у Филиппыча два, что само по себе неплохо, но как-то излишне.

Думаете, это все? Отнюдь. Через пару дней при посещении каньона Горропу Филиппыч высокохудожественно наебнулся в лужу. В полете он даже сумел извернуться так, чтобы штаны почти не пострадали. Однако в заднем кармане помянутых штанов находился GPS-навигатор, который приключения не пережил. Мы оказались за 80 км от отеля в умеренно загвазданных штанах и без навигатора. Как мы выбирались - сначала по дорожным указкам, затем по бумажному путеводителю и наконец с полицейским эскортом - это отдельная история, которую я обязательно расскажу, если меня как следует пнуть.

По возвращении из каньона - вот прямо немедленно, как только мы припарковали машину - Филиппыча скосила неведомая желудочная хворь, которая, посвирепствовав примерно сутки, благополучно испарилась, оставив пациента слегка похудевшим и побледневшим, но не утратившим борзости духа. Такого с нами не приключалось пока нигде, и мы, решив, что уж это точно было последней каплей, позволили себе слегка расслабиться. И зря.

Про погоду я уже рассказывала в прошлом посте - ну так вот погода все две недели стояла именно такая, "и снег, и ветер, и звезд ночной полет". Насчет снега я, может, слегка и погорячилась, а вот все остальное присутствовало в лучшем виде. Мы, правда, не теряли жизнерадостности, наивно полагая, что невозможность посещения пляжа останется единственным неприятным последствием разгула стихий. Однако, прибыв в назначенный час в порт Санта-Тереза-ди-Галлура, мы выяснили, что наш паром на Корсику отменен по причине неблагоприятных метеоусловий. Таким образом, Корсика накрылась медным тазом. Заряда, который на тот момент оставался в моем (единственном полноценно работающем) ноуте, как раз хватило отменить корсиканский отель, потребовать у паромной компании деньги за билет и забронировать лишних пару дней в Кальяри. Ну ничего же страшного, на самом деле, правда? Тем более что Кальяри тоже хороший город.

Однако в хорошем городе Кальяри меня угораздило сожрать ту злополучную пиццу "куатро формаджи", и я в полной мере ощутила на себе все те спецэффекты, которые за неделю до того постигли Филиппыча. Слегка оклемавшись, я поняла, что в ближайшие две с половиной тысячи лет и думать не захочу ни о чем, напоминающем пиццу хотя бы отдаленно. Впрочем, надеюсь, это благотворно отразится на моей фигуре.

Ребята, вы только не подумайте, что я ною. Напротив - я очень радуюсь, что с нами не случилось ничего по-настоящему серьезного. Мы не попали в ДТП. У нас не украли деньги и документы. Мы не переломали руки и ноги в том каньоне, а пережитое нами недомогание в итоге не потребовало даже минимального врачебного вмешательства. По большому счету нам очень, очень повезло. Но почему-то мне кажется, что за такой отдых надо давать медаль. В форме пиццы "куатро формаджи".
Tags: ОНИ ТАМ, жЫзненное, не ржать!, неоднократно и разнообразно, сами мы не местные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments