Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

А ты сдал ГТО?


Сижу вчера, никого не трогаю. Звонок. Из любимой автомобильной конторы беспокоят, отдел страхования, удобно ли вам говорить, а то у нас тут ой, ай, ЧП. Интересуюсь, что за ЧП - выясняется, что страховая им мои документы завернула, и полис у меня вроде как недействителен. "Вы государственный техосмотр не прошли".

Вообще-то я сразу ожидала какой-то подставы в этом месте. Дело в том, что Монечка наш, приобретенный в феврале 2012 года, выпущен был аж в мае 2011 и все это время мирно дожидался, когда мы за ним придем. И я, естественно, в свете новых правил прохождения ГТО не менее двух раз вынесла Филиппычу мозг на темы "нужна ли нам для страховой диагностическая карта", "действителен ли полис, если техосмотр не пройден в положенный срок" и "воистину мир этот подобен пузырям на воде". И потом, уже при покупке полиса, накрученный мною до полного озверения Филиппыч столь же масштабно и на те же темы вынес мозг сотрудникам страхового отдела. И они поклялись страшной клятвой, что в нашем конкретном случае на техосмотр до самого мая можно положить все, что найдется тяжелого. И вот теперь оказывается, что и мы не так поняли, и нас не так поняли, и манагеры в автомобильной конторе поняли указания страховой совсем не так. И что на самом деле всякий, кто имел неосторожность купить машину, выпущенную в 2011 году, пусть даже 31 декабря, в 2014-м обязан предъявить страховой компании диагностическую карту, а иначе его карета при первом же ДТП превратится в тыкву.

Таким образом, с точки зрения страховой компании мы с Филиппычем целый месяц (а это, на минуточку, примерно 2000 км пробега) катались без ОСАГО. Так что на всякий случай, дорогие френды, если вам довелось случайно купить машину предыдущего года, имейте в виду этот подводный камень. Собираетесь страховаться на третий год - пройдите техосмотр. А иначе в один прекрасный день обнаружите себя с утра пораньше не за компом с чашкой чая, как собирались, а в автосервисе с дерьмовым вайфаем на планшете. Как вот я сегодня. И кстати о вайфае: в интернетах по этому поводу мнений навалом, все они противоположные (насколько это вообще возможно), но реализуется, как и следует всегда ожидать в таких случаях, самый невыгодный вариант.

Осуществив все формальности, звоню Филиппычу.

- ТО прошла, карту страховой предъявила, срок действия ОСАГО мне передвинули на месяц. А еще они сказали, что на КАСКО отсутствие диагностической карты не влияет. Что, типа, если бы я впилилась, мне бы оплатили ремонт.
- Дааа? - радостно переспрашивает Филиппыч. - Вот прямо не влияет? И оплатили бы?
- Ага. Ну они так сказали.
- Ах они так сказали, - констатирует Филиппыч очень удовлетворенно и почти даже не матом. - СКАЗАЛИ ОНИ. Ну ничего, сейчас я позвоню им в головной офис и тоже СКАЖУ.

На месте страховой я бы уже сейчас начала распродавать активы.
Tags: автопилот, жЫзненное, неоднократно и разнообразно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments