Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Этот твой кот


У нас довольно много слов и выражений для внутрисемейного пользования. Так, например, если Филиппычу случается провтыкать какой-либо предмет туалета и он мечется по дому с воплем "где моя майка?!" или "где мои очки?!", я выдаю ритуальную фразу "дай рубль - скажу". Что интересно, после этого предмет сразу находится. Наверное, Филиппычу очень жалко рубля.

Когда коты поутру сбегаются в кухню пожрать, Филиппыч, открывая им банку, обязательно поясняет про "вкусный и полезный кабачок". Словно он надеется, что слушатели проникнутся вкусностью и полезностью детских мясо-овощных консервов и станут их есть так же охотно, как если бы это было сырое мясо кусками.

Или иногда я вдруг кааак взвою "мы меня теряем!!!", и Филиппыч на это тут же отвечает, что, мол, фигня вопрос, в выходные купим. И только потом уточняет, что именно надо будет купить.

А еще у нас есть словосочетание "этот твой кот". Оно тоже ритуальное. Что означает - сейчас покажу на примере.

Итак, Филиппыч, этот твой кот вновь учинил непотребное. Он, засранец, запрыгнул на кухонный шкафчик, подковырнул дверцу, просунул лапу внутрь и чего-то там такого нахимичил. Увы - я не придала этому должного значения, ибо как раз в этот момент меня сильно отвлекли по работе. А потом мне вздумалось чем-нибудь перекусить, я встала, открыла эту самую дверцу...

...и на меня свалился начатый пакет крахмала.
Кукурузного.
Высшего сорта.
Граммов этак четыреста.

Будешь ржать - убью. Обоих замочу хладнокровно и потом еще оставлю без сладкого.
Tags: жЫзненное, животное Фима, не ржать!, неоднократно и разнообразно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments