Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

"А в тюрьме сейчас ужин..."


Как-то так получается, что с октября прошлого года я все время хочу в Исландию. Например, в Рейкьяхлид. Там рядом знатный вулканический кратер, сероводород очень красиво хреначит прямо из-под земли, а по берегам дивно меланхоличного озера гуляют сферические бараны. И в Хёбн тоже хочу. Там я навеки разлюбила шоколадные тортики, потому что какой смысл вообще их есть, если такого шоколадного тортика, как в Хёбне, мне уж точно нигде не подадут. И еще там просто красиво. И в Вармахлид хочу обязательно. Там очень хорошо, выйдя вечером из отеля, смотреть, как солнце прицельно лупит по склону горы напротив. И за горой пусть тучи клубятся, иначе неинтересно. И, конечно же, я хочу в Акюрейри. Там у них фьорд, облака и единственный на всю Исландию юноша, который работает в кафе и при этом не говорит по-английски. А еще там на завтра обещано семнадцать градусов выше нуля. Нам тут обещано не больше тринадцати.

Саму по себе эту погоду я бы как-нибудь пережила. Если бы на ее фоне не отключили горячую воду. Прочитав объяву на двери подъезда, я сначала не очень расстроилась - подумаешь, проблема, будем в бассейн ходить не через день, как сейчас, а почаще, и там принимать душ. Однако совершенно случайно (ага, ага, я всегда верила в такие вот "случайные" совпадения!) бассейн закрыли на профилактику как раз на все то время, пока у нас дома нет горячей воды. Нам, конечно, предложили несколько альтернативных бассейнов у черта на рогах в Тушино, Митино и на Братиславской, но я-то в свое время выбрала из трех десятков вариантов именно наш - это, чтоб вы знали, единственное во всей Москве место, где мы можем поплавать ДО работы, а не ПОСЛЕ и не ВМЕСТО.

Поэтому вот уже двенадцатый день я, проклиная ужасными словами все на свете тазики, ковшики и кастрюльки, яростно, страстно и неодолимо хочу в Акюрейри. Там тепло. Да. И там никогда, вы слышите, НИКОГДА не отключают горячую воду. В тот день, когда исландцы научатся ее отключать, они начнут управлять миром. А в тот день, когда горячую воду включат у нас в доме, я наберу полную ванну и буду в ней лежать до тех пор, пока Филиппыч меня оттуда не вытащит. Но для этого ему придется сначала сломать дверь к чертям собачьим.
Tags: жЫзненное, неоднократно и разнообразно, сами мы не местные
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments