Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

По специальности


Еду сегодня утром по Владимирской области. Травка зеленеет, солнышко блестит, птички тоже, надо полагать, поют (мне не слышно, потому что окна закрыты, но должны ведь, верно?), дорога чистая, резина летняя, хорошоооооо!!! И тут посреди этой всей романтики мне дяденька в желтой жилетке полосатой палкой машет. Блин.

Дяденька объясняет мне, что, мол, в облаках вы витаете, Татьяна Евгеньевна, провтыкали табличку с названием населенного пункта, а потому вкатились в уездный город Г. с нормальной загородной скоростью 101 км/ч, и таки пройдемте в машину оформить протокол на полторы тысячи рублей. А что, спрашиваю для порядка, погрешность прибора не учитывается? Никак нет, не учитывается, сколько накатали, столько и получите. ОК, проходим. Оформляем. Фамилия-имя, год рождения, номер машины, место работы - обычно оно никого не интересует, но вот понадобилось зачем-то. Диктую название конторы, местонахождение (хорошо еще ИНН не нужен, я его наизусть не помню), должность. Пишет. Затем спрашивает:

- А фирма ваша чем занимается?
- Переводим, - говорю, - с иностранных языков.

Помолчал. Подумал.

- Ну я, давайте, это... на пятьсот все же выпишу. Полторы тыщи, наверное, многовато.

Рассказываю Филиппычу - ржет. Молодец, мол, заработала в дом тыщу рублей. А чего ржать, я не понимаю? Да, заработала. Тыщу. Между прочим, по специальности. Переводами с иностранных языков.
Tags: автопилот, будни редактора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments