Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Предупредительный выстрел


Ну что, кажется, я наконец дозрела рассказать то, что обещала еще в мае 2014 года. Когда эта история началась - точно сказать не могу, зависит от точки отсчета. Восемь лет назад. Или четыре с половиной. Или три с хвостиком. В любом случае дофига времени прошло. Я честно пыталась собрать все факты в кучу, а потом разложить по полочкам, но они почему-то очень не хотели собираться и раскладываться, вот только болтавшийся у меня на рабочем столе файлик "про девочковое" все рос как снежный ком: сначала до 15 тыщ знаков, потом до 22, 28... И я чувствую, что этот бессмысленный разгул пора прекратить.

Короче. Если вас не интересует тематика стиля, имиджа и девочковых метаний в этой области - вы можете прямо сейчас отписаться от постов по тэгу "поиск себя настоящей", который я вот прям щас специально для этого превентивно завожу. Отписались? Чудненько. Под кат тогда не ходите, там ничего нет.

Для тех, кто остался. В один прием все это изложить не получится. Завтра расскажу бэкграунд и с чего вообще все началось. В следующих сериях - собственно о процессе и результате, и почему-то мне кажется, что этих серий будет не менее двух. А прямо сейчас - несколько дисклеймеров.

1. Дальнейший текст по тэгу не будет содержать пиара каких бы то ни было специалистов, услуг, магазинов и салонов. Также не будут упомянуты никакие марки никакой продукции. Все это не имеет отношения к делу.

2. Не будет сколько-нибудь подробного изложения каких бы то ни было теорий, концепций и классификаций. И даже ссылок на них не будет. Ознакомление с теми теориями, которые случайно могут быть упомянуты, для понимания сути дела не требуется.

3. Не будет дано ни одной конкретной рекомендации по предмету. Ну там, знаете, как это бывает - "у каждой женщины в гардеробе обязательно должно быть..." и так далее. Не должно. И не будет.

4. Будет просто история о том, как одной взрослой тетеньке надоел тот унылый сериал, который ей по зеркалу ежедневно транслировали. Как она задавала себе задачки, ломала голову над простым и очевидным, двигалась на ощупь, заблуждалась в меру своих возможностей и последовательно изобретала велосипеды - и все это вместо того, чтобы просто обратиться к профессионалу, а освободившееся время потратить на что-нибудь полезное. Что она в итоге получила и надо ли брать с нее пример. И да, картинки тоже будут. Куда же без них.

5. И на всякий случай: фэшн-блогер из меня едва ли получится, поэтому давайте считать эту акцию разовой. Хотя я не исключаю, что мне захочется как-нибудь еще порассуждать о платьицах, фенечках и прочем прекрасном.

6. Для тех, кто не любит истории с продолжением: краткий иллюстрированный конспект на два разворота можно будет прочитать в октябрьском номере журнала "Здоровье".
Tags: поиск себя настоящей
Subscribe

Posts from This Journal “поиск себя настоящей” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments