Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Вопрос вопросов


Я у нас, прямо скажем, не первой молодости дама. Это обстоятельство делает меня легкой добычей разнообразных компетентных специалистов, в частности - косметологов. Помните анекдот про двух обувных коммивояжеров в Африке - как они приехали, изучили обстановку, и один в отчете начальству написал "рынок абсолютно безнадежен, все ходят босиком", а другой - "огромный потенциал, все ходят босиком"? Мое лицо, не знающее ни ботокса, ни гиалуроновой кислоты, ни иных прочих чудодейственных субстанций, представляется коммивояжерам от косметологии весьма перспективным полем для деятельности. Соответственно, они начинают вести среди меня разъяснительную работу. И каждый раз на все предложения я отвечаю одним-единственным вопросом:

- А что мне это даст?

На этом месте компетентные специалисты всегда берут паузу секунды в три. Потому что как это можно в таком возрасте не понимать элементарных вещей.

- Ну как же! - удивляются они после паузы. И сулят более свежий вид, обмеление носогубных складок и ликвидацию птоза во всех его проявлениях.
- Это понятно, - говорю я. - Так что я с этого всего буду иметь?
- Ну вы же будете выглядеть моложе!
- ОК, ну буду я выглядеть моложе. Допустим, что такое вообще возможно, и я буду выглядеть не на полтинник, пусть даже очень неплохо сохранившийся, а на блистательный во всех отношениях сороковник. Что изменится к лучшему в моей жизни? Конкретно, по пунктам?

И вот на это мне пока ни один компетентный специалист внятного ответа не дал. А в самом деле - какие тут возможны бонусы для человека, который не работает в шоу-бизнесе, не собирается замуж за пылкого юношу и вполне благосклонен к своему нынешнему отражению в зеркале? Вы случайно не знаете?
Tags: феномены натуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 306 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →