Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Человек пришел домой...

Переехала окончательно.
Героически в три приема перетащила компьютер. Раньше я думала, что монитор весит меньше системного блока. Ошибалась - монитор, обернутый в одеяло, гораздо тяжелее системного блока, обложенного подушками (без одеяла и подушек было никак нельзя, а то бы я обязательно что-нибудь раскокала). Хорошо хоть тащить было недалеко - в соседний двор. Замечательный двор, между прочим. На вполне ограниченной площади помещается банк, фирма по изготовлению дверей, какая-то контора по спекуляции акциями, школа английского языка и четыре (!) турагентства. Кстати, через дорогу их еще два, а может, и больше. Ну и конкуренция в туристическом бизнесе, с ума сойти.
От родственников приехали не нужные им диваны и столы. Ненужный шифоньер они с большим трудом кому-то подарили еще год назад, никто брать не хотел, вот так всегда.
Все занесли, расставили, сбегали за чем полагается, не забыв и пластиковых стаканчиков, разлили, нарезали, злоупотребили. Заварили чай. Вдруг выяснилось, что нет ни одной чайной ложки – насыпали сахар на глаз, размешивали палочками для еды и еще разным, чем придется. Разобрали сумки, раскатали ковер, красота. Еще бы занавески, шкаф для одежды (просто чтобы не хранить ее на вешалке у входа и в ящиках письменного стола), и совсем будет хорошо.
Матушка всю дорогу носилась с тряпкой, норовя вытереть все, что плохо лежит. То, что лежало хорошо, также не избегло своей участи. Я только следила, чтобы в пылу борьбы за чистоту никто не трогал никаких кнопок, в особенности же тех, на которых написано «power».
Жывотное, конечно, разволновалось, но гораздо меньше, чем при прошлом переезде. Уже спокойно жрет что дают и валяется на ковре, обильно обогащая его шерстью.
Полет нормальный.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments