Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

  • Mood:

Что-то вроде отчета

Есть у меня теперь дивайс для открывания бутылок! Ура.

До сих пор как я, так и неисчислимые разнообразные мои гости спокойно без него обходились. Использовали подручные средства и были вполне довольны. Обошлись бы и дальше, если бы не обстоятельства.
А обстоятельства сложились так, что надо было мне организовать у себя дома Очень Светское Мероприятие. И вот я, совершив рейд по супермаркетам в поисках всего самого лучшего, ухватив среди прочего бутылку чего-то такого белого полусухого, направляясь уже домой, ощутила некоторый внутренний дискомфорт. Несоответствие реальной картины мира той, которая должна быть. В чем тут дело, догадалась, только когда прокрутила в голове ожидаемые события немножко вперед. А именно, представила я, как садимся это мы за красиво сервированный стол, и раскладываем всякую фигню по тарелкам, и Шеф открывает бутылку этого самого полусухого болгарского... То есть он, весь такой вальяжный, такой из себя джентльмен (назовет кошку кошкой, даже наступив на нее в темноте – я всерьез сомневаюсь, что он знает хотя бы одно из тех слов, которыми я говорю в процессе работы), берет нож и начинает изящно ковырять пробку, а затем с присущей ему утонченностью уже отверткой пропихивает то, что от пробки осталось, внутрь бутылки... а содержимое, что совершенно естественно, выплескивается ему на рубашку. Идеально чистую и в совершенстве отглаженную. Или на пиджак, тоже неплохо.
А воображение у меня живое… Мда. Короче, отсмеявшись, поскакала я немедленно в хозяйственный, где и обрела дивайс самого примитивного образца. Все удовольствие восемнадцать рублей.

А мероприятие удалось. Скатерть нашлась очень правильная, красная, спасенная из горящего танка во время Событий. Вино оказалось замечательное. Салатик, вариация на тему эйлатской «Аромы», только без тунца, на «ура» прошел. Нэнси со стола всего один раз снимали, и то еще она почти ничего украсть не успела. И насчет книжки моей почти договорились, что я делаю правку орфографическую, а он – структурную, и в типографию уже, а то сколько можно…

Так что мрррр, всем спасибо, Маленькой Сестре отдельная благодарность за присутствие, помощь и обеспечение équilibre. :)))

Блин. КНИГИ Я ЕМУ ЗАБЫЛА ОТДАТЬ. Ну не дура, а. Кстати, вдруг это знак? Прочитать, что ли, хотя бы одну…
Tags: жЫзненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments