Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Categories:

Такая история

Выполняю обещание, данное graier в комментах к этому посту.
Некоторые стилистические особенности заимствованы.
Все рассказанное - чистая правда, не имеющая уже никакого отношения к настоящему.

Мне всегда были велики обручальные кольца. Примеришь - вроде подходит, купили, окольцевались - спадает. Почему - не знаю. Наверное, не доросла я еще до семейной жизни. Так тоже бывает. Было бы несправедливо, если бы мне одной так повезло.

Тем не менее вот уже половина моей жизни прошла в состоянии перманентного замужа. А все потому, что я как сравнительно честный человек должна периодически жениться, блин, каждая же девушка мечтает заарканить первого, кто зазевается, сочетаться законным браком, сживать его планомерно со свету вить семейное гнездышко, а еще жить долго и счастливо и умереть в один день, вот только с кем. Но это философия, а обещано было про сам процесс.

Бракосочетаний было три: а) гламурное действо на пятьдесят персон и два дня с белым платьем, цветами-машинами-рестораном и прочей херней вроде выкупа и кражи невесты, б) скромные посиделки в кафе со свидетелями и родителями (мои пришли, а те нет, ну и не очень-то хотелось), в) пробежка до ЗАГСа вдвоем без какой бы то ни было атрибутики и вечером дежурное чаепитие с теми, кто был в курсе. Как показала практика, продолжительность совместной жизни в моем случае обратно пропорциональна свадебным затратам и количеству белой хренотени, которой невестам принудительно украшают прическу. Надо полагать, если я еще вляпаюсь в аналогичную авантюру будет очень надо, в следующий раз я заявлюсь в эту идиотскую контору на церемонию в потертых джинсах, майке и покоцанных офисных шлепанцах, деньги, отложенные на прием гостей, угрохаю на апгрейд компьютера и таки останусь с этим несчастным избранником навсегда… Ох и страшное же слово – навсегда. Вот только представишь – и ничего не хочется. Но я опять отвлекаюсь.

Последнее мероприятие по выдаче меня замуж представляло собой цирк по полной программе, поскольку не упускать же такой удобный случай. Первое действие состоялось при подаче заявления и называлось "чудак-профессор женится на хорошенькой аспирантке". Профессор деликатно размахивал паспортом и хорошо поставленным лекторским голосом орал на всю контору излагал проблему. В докУменте у него, видите ли, пробу ставить негде не осталось свободного места для соответствующего штампа, ай, ой, какое несчастье. Я в это время в коридоре изучала образцы заявлений на развод, и мне все было прекрасно слышно. Кстати, не только мне. Претендент решил проблему со штампом ("Мы его вам поставим на ту страницу, где дети", - пообещали, хихикая, бракосочетательные девушки), ухватил несколько штук бланков и выдал очередной перл - "Танюша, а может, ты тоже заглянешь, тебе разве не интересно?" Нет, ответила Танюша, не интересно, чего я там не видела... Ну и так далее. Глупо, да? Однако девушек мы так развеселили, что они даже записали нас на уже закрытый день.

Ну и этот день в свой черед наступил. Доехали до конторы на трамвае две остановки, форма одежды церемониальная - черный свитер, черные же брюки и голубой пиджак, как на работу. Кажется, я даже не накрасилась, хотя точно не помню. Профессор соответствовал. Покрутившись в нарядной толкучке и определив, что очередь еще не подошла, удалились курить на лестницу, а вернувшись, обнаружили, что дЭвушки ищут нас по всему этажу. Ах, наконец-то, а мы уж решили, что вы передумали. Вот ваши документы – раз паспорт, два паспорт, свидетельство о браке, проверьте, все ли правильно написано. Все правильно? Отлично, поздравляем, желаем счастья в совместной жизни, до свидания.

И это было второе действие.

И тут бы нам уйти… Но что-то было не так. И я даже не сразу поняла, что именно, а поняв, неуверенно сказала – "Саша, а тебе не кажется, что мы должны тут где-то расписаться?"

И это был апофеоз.

Ой, - сказали бракосочетательницы. И ткнули пальцем в кнопку магнитофона. Пошел Мендельсон.

Занавес. Обморок. (с)
Tags: восемь прошлых жизней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments