Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

У меня проблема или где?..

Все знают, что мир устроен жаворонками для жаворонков. Это для них конторы открываются в 9-00, а то и в 8-00. Это в их интересах шуметь в квартире разрешено с семи до двадцати трех. Это они виноваты, что после девяти часов вечера не работает большинство магазинов, а после десяти не ходят трамваи. Это из-за них я вынуждена терпеть всяческие невзгоды и лишения, потому что я сова. Со всеми вытекающими из этого факта печальными последствиями. Еженощное бдение до двух, подъем на автопилоте в восемь, несмотря на будильник в семь, сонное шараханье по дому под соответствующий звуковой ряд: "Ой... блин. Ну какой идиот придумал... Ох елки. Где чайник?! Кошки, пшли вон, без вас хреново..." – и так далее. Окончательно прихожу в сознание примерно во время обеденного перерыва, а то, что вы видите до этого (если уж вам повезло увидеть) – не совсем я. И даже почти совсем не я. Ну, вы понимаете.

Я привыкла. Проблема не в этом.

Проблема в том, что все три дня этого долбаного 2006 года я просыпаюсь в районе 7-15. В здравом уме и твердой памяти. Бодрая и резвая, хоть сейчас в контору беги. Я с этим, ясен пень, борюсь, уже и технология образовалась – на часы посмотрела, ага, рано, закрыла глаза, задала себе хороший приключенческий сюжет для просмотра и отключилась часиков до девяти… Пока действует. Но вот вы скажите – это что, старость подкралась? Или подлый эффект всенародных каникул, и все пройдет к моменту выхода на работу?

Честно говоря, я бы предпочла второй вариант. Плевать, что мир устроен для жаворонков, но должна же в нем быть хоть какая-то стабильность?

Прошу вернуть мне мой законный ежедневный повод пожаловаться на несправедливое устройство мироздания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments