Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Category:

Несчастливая буква

Вообще-то мне нравится получать смс-ки. Особенно если фтему к месту и по делу. Например, на днях выпадаю в Москве из поезда в седьмом часу утра, нахожу заведение, где под видом кофе продают наименее подозрительную субстанцию, приземляюсь, и тут – раз! – очень милое послание, из которого следует, что о моем приезде не забыли и меня ждут. Приятно? Еще бы. Это меня настолько воодушевило, что я, не сходя с места, сочинила хокку о Курском вокзале. Предъявить, к сожалению, не могу, поскольку не запомнила, а все сообщения из телефона пришлось стереть, и отправленные, и входящие. Сейчас объясню почему.

Плохо иметь фамилию на букву А. Иногда совершенно невыносимо. Помнится, в аспирантуре еще товарищи по несчастью просили меня, неизлечимую отличницу, на экзамен идти после остальных. Оно бы и можно, да только вредный и хитроумный Шеф всегда меня первой вызывал. Я ему – «ой-Владимир-Николаич-а-почемууууу?». А он – «по алфавиту». И не поспоришь.

А с телефонными звонками вообще беда – собственно, я как раз об этом. Некоторые ведь как – мобильник в задний карман засунут, плюхнутся, к примеру, в машину, кнопку звонка случайно придавят не скажу чем, а там чьи координаты автоматически выскакивают? Правильно, мои. По алфавиту. Так что, ежели позвонили, а из трубки слышно все что угодно, кроме человеческого голоса, значит, опять кто-то на умклайдет сел, животное телефон забыл заблокировать.

Вот и вчера случилась у меня история. Сижу, никого не трогаю, тихо себе пытаюсь согреться путем пробежки по интернету, и тут смс. Телефон пищит как резаный. Смотрю – пустая, ага, та же фигня, кто-то кнопку вдавил не скажу чем по нечаянности и не отпускает, и глупое устройство шлет письма первому в списке, то есть мне. Ладно, нестрашно, но за этой смс-кой следует вторая, третья, и через несколько минут телефонная память заполняется до предела. Все чищу - тут же приходит сто штук новых. Мобильником пользоваться невозможно, ибо он беспрерывно орет и выдает ругательства типа «у вас новое сообщение – почистите карту»; я достаю хулигана по стационарному телефону и спрашиваю, в чем, собственно, дело. «От избытка чувств-с», – объясняет хулиган, обещает исправиться, а я еще некоторое время развлекаюсь предположениями, какие именно чувства может испытывать Nokia (или что там у него) к Siemens. Безобразие не прекращается, я призываю виновника утопить гнусный дивайс в сортире, свой мобильник выключаю, ибо уже поздно, а под этот балаган спать невозможно.

Поменять, что ли, фамилию, – думаю, засыпая, – но как представишь, сколько документов переоформлять придется и каких, это же легче все мобильники на свете в сортире утопить... Ладно, пусть их, не замучают же до смерти своими телефонными глюками.

Правильно, нефиг, встревает ехидный Внутренний Наблюдатель, давай лучше узнаем номер телефона Абрамовича и со всеми поделимся. Он тогда первым в списке пойдет, пусть ему и звонят...

А смс-нашествие только утром и прекратилось. Жуть.

Tags: жЫзненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments