Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Categories:

Так и живем

Главбух той фирмы, у которой мы снимаем офис, – очень суровая дама. Ни разу не видела ее с нормальным человеческим выражением лица. Наверное, она его только по выходным надевает. Или просто забыть не может, как мы с ней торговались по поводу договора аренды.
Сломался у нас компьютер - как всегда, вовремя, за час до дедлайна. Материнская плата сгорела. Начинаю спасать все, что можно. Разобрала системные блоки, сижу, примус починяю, ну вот, и я туда же с этим примусом переставляю винт из одного компьютера в другой, тихонечко ругаюсь ужасными словами в общем, развлекаюсь. И тут у меня за спиной открывается дверь и – «Здрасссьте, я тут вам счета принесла… Ой!!!».
Мне никогда не надоедает наблюдать за разнообразной реакцией посетителей на дикую картину – сидит на полу этакая дамочка с выражением лица хуже, чем у кандидата филологических наук, при всем гламуре, и меланхолично ковыряет отверткой в железном ящике.
Выныриваю из-под стола и вижу эту самую бухгалтершу. Смотрит на меня и обширно улыбается.
А она, оказывается, симпатичная.


– Это что у тебя? Материнская плата? А какой фирмы? Надо было не такую. Где ты взяла это барахло? В «Компьютер-плюс»? А чего не в «Санрайз», там таких можно две купить на эти деньги? Что-что ты там устанавливаешь? Нууууу, я даже не знаю, хочешь, принесу тебе правильный Windows? Был у меня такой, как у тебя, неделю постоял и слетел...

И так СОРОК МИНУТ. По часам. Это Ужасный Ребенок зашел к нам в контору крови моей кофе попить.

– Ты можешь немного помолчать?
– Вот так всегда! Ты просто не хочешь признать свою неправоту.
– ОК. Я неправа. Всегда. Абсолютно. Я – ни – разу – еще – не – была – права – за – всю – свою – идиотскую – жизнь. Теперь ты помолчишь?!

Да. Я всегда неправа.
А еще у меня кошмарный характер.
Tags: Ужасный Ребенок, будни редактора, формат це
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments