Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Categories:

Работаю дома

Невозможно соединиться с сервером, – сказал The Bat.
Сбой соединения, – сказала ICQ.
Сервер не найден, – сказал IE, когда я попыталась ответить на коммент найти в онлайновом мультитране Очень Нужное Слово.

Вот тут я и вспомнила, что звонили вчера из телефонной компании и предупредили о ремонте линии. Я еще спросила – будет ли работать интернет. «Конечно, будет, – уверяла телефонная барышня, – ведь это же выделенка, а мы чиним кабель». Я не поняла, каким образом интернет будет работать, если сигнал идет через тот же самый кабель, но барышня вещала с такой уверенностью, что спорить с ней не хотелось. Ну да, я оказалась права, а толку? Разобрали работу и разбежались по домам, пока до нас тоже ремонтники не добрались.

Вы думаете, работать дома – это хорошо?
Ошибаетесь.

Может, и есть где-нибудь такие специальные люди, которые могут дома себя чувствовать так же, как и в конторе. Не отвлекаясь на всякие разности. А разностей много. Например, диван. Он, как было выяснено в ходе соответствующих исследований, на 98% состоит из лени. Что из себя представляют оставшиеся 2%, до сих пор не выяснено, поскольку с целью исследования надо на этот диван лечь, а тогда начинают действовать те 98%, про которые уже все ясно. Или еще холодильник, тут у меня вообще никаких слов нет. Или вот у Шефа взяла я почитать книжку месяц назад, то есть почти уже два месяца, так до сих пор ни разу не открыла. А книжка эта, зараза такая, как раз на глаза попалась. Вооон она лежит, под монитором. Только руку протянуть. И на диван. Блин. И тут же Внутренний Наблюдатель, оживившись, превращается во Внутреннего Провокатора, и начинается у нас с ним шизофренический диалог:

– А давай чаю попьем.
– Давай. Не сейчас. До обеденного перерыва еще далеко.
– Ты не понимаешь. Мы не просто так чаю попьем, а с вишневым мороженым. Кто-то из твоих кошачьих караульных его забыл в холодильнике.
– Ну отстань, пожалуйста, а? Мне тут надо счет составить.
– Ага, давай составляй, и пойдем за кошачьим кормом. Тут недалеко. Десять минут туда и столько же обратно, не больше. Это если еще и в Mango зайти, там распродажа, а у нас вчера была получка.
– Я. Никуда. Не. Пойду. Понятно? И так уже барахло складывать некуда.
– Ладно, ладно. Все это барахло, кстати, уже старое и местами порванное. Давай что-нибудь починим? Вдруг доведется тебе очутиться в такой ситуации, ты же как раз и собиралась джинсы надеть? Заодно проверишь, как швейная машинка работает, если ее год не чистить и не смазывать.
– Ты что – издеваешься? Сейчас вот все брошу и буду заплатки на штаны ставить?!
– Ну ты это... не кипятись. Не хочешь – не надо. Я же понимаю, что тебе лень. Тебе вообще все лень. Кнопку на стиральной машине нажать – и то лень. Вон вчера Ужасный Ребенок скатерть во что превратил, когда кофе пил, а тебе наплевать.

В кухне что-то с грохотом валится на пол.

Молодцы у меня кошки. Стащили со стола ту самую скатерть, а вместе с ней две чашки, нож, вилку и доску для хлеба. Можно с чистой совестью включить стиральную машину. А заодно помыть посуду и сходить за кошачьим кормом. Но сначала поставить чайник, вытащить из холодильника вишневое мороженое, прихватить интересную книжку и со всем этим лечь на диван...

И как фрилансеры исхитряются хоть что-то делать, не понимаю.
Tags: будни редактора, буквы россыпью, жЫзненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments