Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Кот в командировке

Лежу на пляже, никого не трогаю. Вдруг - звонок по мобильнику. С одной стороны, роуминг тут дорогущий, можно бы и не отвечать. С другой - интересно, что у них там случилось. Оказалось - просят в аренду кота. У подруги Ужасного Ребенка завелась в доме мышь. По косвенным признакам – исключительно крупная, прожорливая и наглая. Говорят – никто, кроме нашего Мойши, с ней не справится. Преисполнилась чувством законной гордости. Ведь это именно мне в свое время довелось научить Мойшу ловить мышей.

Дело было лет пять назад. Жили мы с Мойшей тогда в бывшем особняке 19 века, мышей там обитало видимо-невидимо, чувствовали они себя как дома - при людях по столам строем ходили. Мойша их полностью игнорировал – мама ему в детстве не объяснила, что такое мыши и для чего они нужны. А в кухне у нас, надо сказать, водопроводные трубы были в жутком состоянии и то и дело протекали – было этим трубам лет сто. Потому в местах наиболее вероятной утечки приходилось подставлять ведро. И вот однажды две мышки в поисках съедобного мусора в это ведро забрались. Ошиблись, с кем не бывает. Ведро глубокое, стенки гладкие, фиг выберешься, ну, я их утром там и обнаружила. Что за безобразие, думаю. Нафига, спрашивается, мне в доме кот даден?! Только мурчать? Маловато будет! Вытащила я ведро с мышами на середину кухни и предъявила Мойше. Кот поначалу испугался. Одно дело с расстояния десять метров мышку взглядом проводить, и другое – оказаться с ней нос к носу. Однако Мойша не стал брать пример с некоторых людей, которые при виде мыши норовили забраться с ногами на стол. Кошачий инстинкт взял свое. Поползал-поползал кот на брюхе кругами вокруг ведра, пригнувшись и уши прижав, а потом изловчился и – цап!.. Понаблюдала я минуты две, как он с мышью играет, а затем отобрала. Нефиг потому что. Это моя добыча, а все остальные, если хотят, пусть ловят себе игрушку самостоятельно.

Все. Следующую неделю кот жил на посту у входа в мышиную нору. С первой собственноручно пойманной мышью он, бедный, вообще не знал, что делать. Принес, поставил мышь на ковер, все ее попытки к бегству аккуратно пресекал лапой, а сам орал жутким голосом не переставая – «люди, помогите». Потом-то разобрался, конечно. И мыши тоже, похоже, разобрались, кто в доме главный – все куда-то подевались и по столам больше не ходили.

Так что сейчас Мойша наш в командировке. Хорошо ему: ведет себя как попало - хамит, ругается, все комнатные цветы объел, спит на кухонном столе. Делать ничего не надо – мышь, та самая, толстая и нахальная, даже не показывается. Боится, стало быть. Уважает. Потому что Мойша у нас - профессионал. Виртуоз. Не где попало учился.

Хочу получить сертификат на обучение котов мышиной ловле и грести мышей деньги лопатой.
Tags: восемь прошлых жизней, кошачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments