Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Categories:

КинА не будет

- Алло? У меня вопрос. По делу. Хи-хи... Игорь Филиппыч вообще-то когда собирается у меня твоей руки формально просить?

Я впала в некоторую задумчивость поперхнулась яблоком и уронила телефонную трубку. Мне почему-то казалось, что я своей рукой распоряжаюсь самостоятельно уже лет двадцать. Очевидно, я ошибалась, если ее теперь надо у кого-то просить. А может... блииииииннн, может, и не только это?! Воображение, подлая сволочь, моментально нарисовало картину маслом. Сватовство. Это, как его... сговор. Слово "сговор" вызывает ассоциации с Уголовным кодексом, но это вроде бы другая история. Родственники придирчиво крутят носом и задают каверзные вопросы. Им-то что - развлечение, повод для выпить, а мне страдай. Вдруг не отдадут?! В общем, жуткая ситуация. А что надо делать в жутких ситуациях? Правильно, звать на помощь любимого мужчину.

- Филиппыч, тут это... вопрос. Насчет попросить формально моей руки. Ты вообще как?

Судя по выражению лица Подполковника, церемониальную сторону мероприятия он пока не обдумывал. Он намеревался скромно приехать на гольфе прискакать в доспехах на белом коне, положить прекрасную даму поперек седла погрузить в багажник котов, компьютер и чемодан с тряпками и увезти все это в тридевятое царство за четыреста километров влево по карте. Без лишних разговоров. К чему разговоры, если и так все ясно? И тут я с ним полностью согласна. Теперь надо нашу общую позицию как-нибудь донести до прочих заинтересованных лиц - поосторожнее, чтобы не пришлось вызывать скорую помощь - продвинутую, по телефону 003.

Откуда-то всплыл термин "посаженный отец". Я и не догадывалась, что такие слова знаю... хотя нет, ни фига я их не знаю, это из трубки донеслось, которую я наконец-то подобрала с пола.

Но, пардон, посаженный отец - это уже вроде как на свадьбе. Так. Свадьба. Туфли-На-Шпильках - с выставки средневековых орудий убеждения. Белое платье в кружавчиках. Белая, блин, полупрозрачная тряпка на физиономию чтобы людей не пугать и цветуечки. Букет невесты, летящий в толпу подружек. Тамада с дебильными шутками из телевизора. Дальний родственник лицом в салате... Стоооооп!!! Не будет. Ура. Свадьбы не будет!!! У меня непробиваемая отмазка уважительная причина - ПРИДАНОГО НЕТ.

Сразу полегчало.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →