Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

  • Mood:

Свадебное путешествие с тещей


Тут меня просили рассказать, как дело было. А еще – про свадебное путешествие. А также про тещу. Ну и про первую брачную ночь, естественно.

Что тут можно сказать. Первая брачная ночь была не сейчас, а зимой, в самые холода. Придвинув электрокамин вплотную к дивану и завернувшись в одеяло, мы смотрели кино, пили бейлис и разговаривали так, словно другого случая узнать друг о друге все у нас не будет. И настоящее путешествие у нас произошло еще в мае, про него довольно подробно рассказано здесь и здесь. Однако то, что было сейчас, тоже вполне могло бы занять почетное место в рекламе туристических компаний. Запатентовать, что ли, идею? Свадебный экстрим-тур, бонус - билет для тещи бесплатно.

Так и вижу яркий рекламный проспект с фотографиями и таким примерно текстом.

В стоимость тура включена обзорная экскурсия. Это поистине редкостная возможность полюбоваться живописными пейзажами...

- Мы примерно где сейчас едем?
- Это, Маргарита Львовна, МКАД. Слева Москва, справа – пригороды.
- Ой, а что это там за трубы дымятся? Электростанция?
- А кто ее знает. Может, электростанция, а может, и завод по переработке мусора.

Приехали на место задолго до назначенного срока, заведение заперто. Ждем. И тут у меня возникает проблема. Знаете, банальная такая проблема. Если вам случалось выпить за завтраком лишнюю чашку кофе, вы меня поймете. Вдруг вижу – приближается к ЗАГСу тетенька, та самая, ключ достает, дверь открывает... Ура.
- Извините, пожалуйста, мы тут у вас через час женимся, а можно мне...
Смотрит на меня совершенно спокойно. Ну да – невеста так и должна выглядеть: джинсы, кроссовки, майка с "котом да Винчи" (зато белая, да) и никаких признаков косметики на физиономии. Отвечает:
- Конечно, можно. А вы что – уже все здесь? Тогда зовите остальных. Сразу и распишемся, пока нет никого.
Ну и дела. Ни фига себе зашли пописать.

... и вас проводят в просторный зал, где вашему вниманию будет предложен небольшой концерт классической музыки. Желающие могут оставить подписи в книге почетных посетителей. Не забудьте сделать фотографии.

- А может, я вам просто выдам документы и все?
- Спасибо, конечно, но мы бы с удовольствием послушали Мендельсона.
- Как хотите. Подождите, минуточку, я дверь запру.
Запирает дверь – якобы для защиты от терроризма. Ну, может, и так, не знаю.
- Распишитесь, пожалуйста, здесь. И здесь тоже. И еще два раза. А вот меня фотографировать НЕ НАДО!!! Молодоженов лучше сфотографируйте.

... после этого захватывающего приключения вы сможете полнее ощутить вкус к жизни...

Тут Филиппыч мне и говорит:
- Солнышко, а теперь давай ты нас повезешь.
ОК, сажусь за руль. Все равно мне надо когда-нибудь тренироваться. Так почему не сейчас?

Вы когда-нибудь видели, чтобы чья-нибудь теща молчала ПОЛЧАСА ПОДРЯД? Вот я теперь видела. Это она от ужаса сразу все слова забыла. Однако, увидев, что непосредственная опасность никому не угрожает, успокоилась и к концу поездки смотрела по сторонам и щебетала в обычном режиме.

... по принципу «все включено». Это относится и к алкогольным напиткам. Правда, тем, кто за рулем, алкогольные напитки не подаются.

Приземлились в "Дровах". Правда, не в тех, что на Большой Дмитровке, где у нас было первое свидание, там было закрыто, а в тех, что на Мясницкой, ну и ладно. МЛ на радостях, что все живы, тяпнула мартини с вишневым соком. Но радоваться было рано - Филиппыч взял себе пива и объявил, что дальше всех повезу опять я. Побывать на свадьбе и не напиться - это, конечно, нонсенс, а что делать? Выпила грейпфрутового сока за нашу счастливую жизнь.

... к вашим услугам уникальные оздоровительные процедуры, сауна, массаж...

... а также обертывание махровым полотенцем, уникальная по своим физико-химическим свойствам вода из городской системы водоснабжения, употребление внутрь зеленого чая по шестьдесят рублей чашка, ужас, ужас и т.д.
В общем, хотите полностью обезвредить свою тещу - запустите ее на часик в бассейн поплавать. И будет она тогда весела, миролюбива и всем довольна. Ей и в голову не придет разрушать ваш мозг по всяким мелким поводам.

Самое интересное, что теще все мероприятия очень понравились. Вчера она произнесла слова "любимый зять". Впервые в жизни. Это все, граждане, что-нибудь да значит.
Tags: по заявкам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments