Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

  • Mood:

О школе


Доброе утро, страна Замечательный сегодня день. С утра дождь, опять нас накрыло до самого горизонта без просвета, осень скоро. Дети, которые помладше, в школу пойдут. Которые постарше - в институт. Ужасный Ребенок, бабушке на радость, тоже в студенты поступил ой, что теперь будет. Вот и вспоминается всякое.

На заре туманной юности В давние аспирантские времена когда трава была зеленее, сахар слаще, молодежь воспитаннее, в научной деятельности виделся какой-то смысл, а кушать хотелось не менее, чем сейчас подрабатывала я в школе учителем французского языка. Школа была чертовски средняя с претензией – типа гимназия. Типа не для всяких разных, а для тех, кому денег не жаль на образование любимых чад. Чада были соответствующие. У нас Ауди, синяя. Подумаешь, а у нас БМВ, черные, две штуки, одна папина, а другая моя. Тетьваля, а тетьваля (это уборщице), а правда, что у вас дома компьютера нет? Гыыыыы. А чего у вас еще нет? Телевизора? А холодильник у вас какой? Гыыыыыы!!! Вот такие милые детишки. И французский язык. Им. Четыре часа в неделю. За эквивалент аспирантской стипендии все, все, больше не отвлекаюсь.

Так вот, одно такое дитя, помнится, посреди урока вскочило, одноклассника на пол свалило и принялось душить. Всерьез. Не просто так, ясен пень, за дело - тот ему обидные рожицы строил. А может, и не строил, кто теперь разберется, однако иначе как смертоубийством дела было не поправить. Оттащив агрессора за волосы (никакими другими способами отцепить не получилось), повела его к начальству на предмет промывания мозгов. Ну, Madame la Directeur на него наорала, как полагается («Ты чего себе позволяешь ваще?! Мы тебя живо из школы выгоним! Шозахулиганствощасродителямпозвоню, пшел обратно в класс живо и чтобы мне ни-ни!!!»), дитя удалилось курить в коридор, тут я ее и спрашиваю – что делать-то с ним будем? Явно же неадекватный ребеночек, никаких тормозов, давайте родителей вызовем, пусть они его специалисту покажут? А она мне и отвечает скорбным голосом - ой, вы знаете... У него с родителями ТАКАЯ ситуация (разводятся, что ли, а может, в длительной командировке оба, или заболели, или еще что-нибудь ужасное???), давайте их не будем сейчас беспокоить, им все равно сейчас не до этого (блиииин, это что ж у них такое случилось, подумать страшно, пожар, наезд, тяжкие телесные повреждения...), они заняты, у них такие проблемы, судебный процесс (ага, ну ясно, сидят в тюрьме, старшая сестренка носит передачи, ребенок соответственно отбился от рук...) они квартиру у бабушки отсудить пытаются, и пока безуспешно.

А свою любимую историю о методах поддержания дисциплины я лучше первого сентября расскажу.
Tags: восемь прошлых жизней, училка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments