Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Category:

С праздничком нас: конец одного флэшмоба


Школьные шалости обычно носят эпидемический характер. Вдруг ни с того ни с сего все как один рвут на части тетради и пускают из окна бумажные самолетики или бросают бомбочки, наполненные водой, и хорошо, если бомбочки тоже бумажные, а то, знаете ли, всяко бывает. Начинают подкладывать кнопки на стулья всем подряд, не щадя и товарищей по классу. Подкрадываются к однокласснику сзади и - портфелем по спине. Каждый всех, то есть кто кого успеет. Равномерно закрашивают мелом сразу все классные доски, утром приходишь - доска белая, мела нет и тряпки тоже, жалуйтесь хоть директору, хоть в ООН, хоть в Abuse Team. Никакой абьюз тим, кстати, тогда не было. И слово "флэшмоб" для обозначения массовых бессмысленных действий тоже не применялось хотя жопа уже была.

Весной 1998 года весь мой 6 класс «Г» в полном составе затеял плевать жеваной бумагой из трубочек. Специальных плевательных трубочек российская промышленность к сожалению пока не выпускает, но инженерная мысль у некоторых хорошо работает с самого детства, и ребятишки за неимением лучшего догадались использовать для этой цели среднюю деталь от шариковой ручки. Какой уж там французский язык. Пока они этой херней своим, извините за выражение, флэшмобом страдают, занятие проводить невозможно. По пол-урока увещевать – времени жалко. Рявкнуть хорошо поставленным учительским голосом "АЦТАВИТЬ А НУ ПРЕКРАТИЛИ ВСЕ!!!" - это я только в компании друзей иногда могу, для прикола: всерьез на людей орать воспитание не позволяет, а от иного языка дети успели отвыкнуть. Вот и мучилась. Старалась не обращать внимания, насколько возможно. И все же один раздолбай, по фамилии Краснобаев, так меня достал, что пообещала я ему, свинтусу этакому, что ежели он, негодник, на моем уроке еще раз воспользуется ручкой не по назначению, я эту ручку сломаю и выкину к е чертям собачьим. Что вы, Татьяна Евгеньевна, отвечает мне краснобай Раздолбаев, я больше не буду. И, только я отвернулась, опять ррраз! - и плюнул в соседа через проход.

А я, знаете ли, зануда. В самом страшном смысле – стараюсь всегда выполнять обещания. И потому я отбираю оружие у паршивца Краснобаева и со словами "Извините, Саша, я куплю новую ручку и отдам ее вашим родителям" - ломаю ненавистный предмет пополам и, никуда особенно не целясь, бросаю обломки за спину. И они таки летят через весь класс. И падают точно в мусорную корзину. Я могла год специально тренироваться – и все равно бы не попала.

Обезоруженный Раздолбаев, вместо того чтобы возмущаться произволом, глазами захлопал и рот раскрыл. Все прочие восторженным шепотом сказали "АХХХ" - и больше ни звука.

До конца учебного года проблем с дисциплиной у меня не было. Совсем.
Tags: восемь прошлых жизней, училка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →