Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Categories:
  • Mood:

Речь со стаканом в руке


Не по заказу, но специально для nekronomykon.

Такая недавно случилась история. Одна милая дама нам по телефону объясняла, как пройти. Рассказ был очень наглядным, подробным и обстоятельным.

– ...и вот вы доходите до угла, там еще будет магазин «Продукты» и автосервис, но вам туда не надо, а надо вам налево, до трансформаторной будки, а напротив будки как раз подъезд, то есть там даже два подъезда, но, - тут дама смущается и слегка понижает голос, - вам надо туда, где рядом с дверью написано очень неприличное слово.

ОК, все записали особенно слово, идем, сверяясь с ориентирами, вот дом, ага, вот «Продукты» с автосервисом, будка, напротив, как и было сказано, два подъезда. Ну и...

– ...где же обещанное слово? – вслух возмущается Филиппыч.
– А воооон там было, - указывает проходящая мимо молодая женщина с коляской. – Закрасили.

С облегчением устремляемся к нужному подъезду. Все-таки ориентир оказался не очень надежным – примерно как "это там, где две тетки стоят разговаривают". Вчера еще слово было, а сегодня взяли и закрасили хотя кому оно мешало, если разобраться. А ночью придут девиантные подростки и краской из баллончика новых слов понапишут, причем не на старом месте, а где попало. И люди потом будут ошибаться дверью.

Так выпьем же за стабильность. И за незыблемость ориентиров.
Tags: и немедленно выпил ©, по заявкам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments