Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Category:
  • Mood:

Монолог плавучей феминистки


Вообще-то по гороскопу я Лев, а моя стихия - огонь. Это следует из того, что в паспорте у меня указана дата рождения 27 июля. Ну и мало ли что там в паспорте? Вон на стене сарая тоже написано, а в нем дрова. Моя настоящая стихия – вода. Люблю воду во всех проявлениях. Бирюзовую морскую, газированную в бутылках, горячую в кране, если ее никто не выпил она таки добирается к нам на четырнадцатый этаж. Синюю хлорированную тоже, в общем, люблю. В бассейне, где мы плаваем не реже трех раз в неделю, как раз такая.

Правила поведения на дорожке в бассейне напоминают обычные ПДД в упрощенном варианте. Плыви по правой стороне, без повода посреди дорожки не останавливайся, на встречную полосу выходи только для обгона и т.д. А что на деле происходит? Да то же самое, что и, к примеру, на Ярославском шоссе.

Вознамерилась я, к примеру, обгон совершить. Ну надоело мне, что этот жигуль одна тыща девятьсот лохматого года выпуска впереди ползет со скоростью 50 км/ч в третьей справа полосе. Скучно мне и грустно на него смотреть. Ладно, добавляем газу, мигаем чем там полагается, выползаем налево, еще ускоряемся... И тут водитель упомянутой телеги, увидевши меня, женщину и чайника в одном лице, истерически давит на газ и выжимает из своего, пардон, транспортного средства 90 км/ч или даже 92, он бы и 95 сделал, да только развалится, лишь бы не пропустить. И это при том, что в правилах русским по белому написано - "водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями". Удивительно. Для вас Вас, козлов Козлов, подземных переходов понастроили, правил понаписали, поворотники к машинам приделали со всех буквально сторон, разметку нарисовали, хрен ли ж вы Вы не пользуетесь достижениями прогрессивного человечества. Обидно даже.

Вот и у цветочков с бабочками на дорожке в бассейне то же самое. Плывет, к примеру, мужик. Развесисто плывет, не спеша. Ему торопиться некуда. А за ним плыву я. Причем планомерно его догоняю - поскольку мои тактико-технические характеристики весьма этому способствуют: и водоизмещение, и обтекаемость форм, и номинальная скорость, и километраж без дозаправки, опять же пивное брюхо конструкцией не предусмотрено и одышка отсутствует. Казалось бы, пропусти и плыви дальше себе спокойно, как умеешь, так нет же. Увидев это безобразие (ну каким еще словом охарактеризовать ситуацию, когда его, крутого мачо и спортсмена с 40-летним стажем, "делает" на дорожке какая-то тетка!) дядечка начинает нервничать, изо всех сил беспорядочно махать ручками-ножками, делает мощный рывок вперед, вылезает на встречную полосу середину дорожки, чтобы я, Боже упаси, слева не проскочила, отрывается на три метра и таки исхитряется причалить у бортика раньше меня на десятую долю секунды. Что характерно – дальше он в таком режиме плыть не может и паркуется зависает надолго у края бассейна, чтобы восстановить дыхательные функции. Пока он там приходит в себя, я успеваю спокойно намотать еще кругов десять-двенадцать, но этот факт его мужское самолюбие не травмирует. А чего – он же пока никуда не плывет? Зато каааак потом рванет с места, так сразу всех и обгонит. Легко.

Ну скажите, граждане - зачем? Ведь он, скорее всего, гораздо лучше меня водит машину, играет в преферанс и разбирается в футболе. Он может без видимых последствий для координации движений употребить внутрь гораздо больше, чем я, горячительных напитков. Вполне возможно, он зарабатывает больше денег, может поднять больше тяжестей, правильнее воспитывает детей, лучше говорит по-английски, чище моет посуду, точнее забивает гвозди и даже сам в состоянии починить электропроводку, чего я не умею совсем. На хрена ж ему, такому крутому, самоутверждаться непонятно перед кем в луже с теплой водичкой?..

Я, честное слово, была бы рада узнать, что ничего такого на самом деле нет. Что оно мне кажется и мерещится на почве феминистических настроений, которых я нахваталась от любимых френдов. Или что это единичный случай (если бы!). И что надо повышать собственное водительское спортивное мастерство, вместо того чтобы возводить напраслину на ни в чем не повинных людей.
Tags: жЫзненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments