Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Category:

Представьте себе...


...такую ситуацию.

Вы лежите на диване. У вас благодушное праздничное настроение. С кухни доносится тихое позвякивание посуды, из соседней комнаты – приглушенные звуки музыки. Вы предвкушаете неспешную череду приятных необязательных занятий. Вдруг раздается звонок в дверь, и входят ОНИ.

ОНИ занимают очень много места и слишком громко смеются. При виде вас ОНИ, рявкнув "Какая прелесть!", бросаются к вам и хватают вас руками. По причине врожденной деликатности вы не сопротивляетесь и молча терпите такое обращение. В отличие от вас, ОНИ с понятием деликатности незнакомы. Поэтому ОНИ сгребают вас в охапку и усаживают к себе на колени. От НИХ пахнет алкоголем, маринованным чесноком и какой-то непереносимо тяжелой парфюмерией, и, когда они дышат вам в лицо и безжалостно треплют вашу с таким трудом созданную прическу, все эти запахи впитываются в ваши волосы, которые после ИХ ухода (если ОНИ, конечно, когда-нибудь уйдут) придется мыть заново. ОНИ трижды переспрашивают ваше имя, а потом упорно называют вас Машкой, хотя вас зовут иначе. ОНИ бесцеремонно пытаются лапать вас за такие места, которые вы даже самым близким людям не даете потрогать. Ваше долготерпение иссякает, и вы всячески уклоняетесь от объятий. Напрасно - ОНИ крепко прижимают вас к груди, не переставая рассказывать, как они любят "вот таких рыженьких", а ведь невооруженным глазом видно, что вы не рыжая, а золотистая. ОНИ во всеуслышание задают окружающим бестактные вопросы о вашей интимной жизни. Будь вы менее дружелюбны, вы бы давно расцарапали ИМ в кровь всю физиономию. Вы пытаетесь вырваться, но ОНИ гораздо крупнее вас и намного сильнее, а потому продолжают насильно удерживать вас, гладить по чему ни попадя и еще удивляются, какая вы неблагодарная злючка. Наконец вам удается каким-то чудом ускользнуть, но ИМ все мало, ОНИ еще не натешились и бросаются в погоню за вами вглубь квартиры, и вы – страшно сказать – впервые в жизни прячетесь под диван. И вы лежите под диваном в пахнущей пылью темноте, пока ОНИ не уходят. Уже вечер, и нужно успеть привести в порядок прическу, нервную систему и веру в человечество.

НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ КОШКУ НА РУКИ, НЕ ТИСКАЙТЕ, НЕ ЛАСКАЙТЕ И НЕ ГЛАДЬТЕ, ДАЖЕ НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НЕЙ, ЕСЛИ ОНА ЭТОГО НЕ ХОЧЕТ.
Tags: кошачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments