Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

  • Mood:

О борьбе с целлюлитом


Самый подлый и коварный враг женщины – целлюлит. Он всегда нападает сзади. И ведь не уследишь, как. Живешь себе, горя не знаешь, беспечно таскаешь на себе эти самые 90-60-90, а он ка-а-ак выскочит! Ка-а-а-ак выпрыгнет!!! И все, никакого спасения. Отныне будешь ты все дни свои намазывать на проблемные зоны разные субстанции из баночек и тюбиков, обертываться живьем в целлофановую пленку и регулярно претерпевать адскую процедуру под названием "антицеллюлитный массаж" (уж не знаю, что там делают с бедными женщинами, но синяки остаются неслабые, я видела). И ничего не поделаешь - pour être belle il faut souffrir. В смысле, красота требует жертв. Человеческих. А иногда и нечеловеческих, кому как повезет.

Попалась мне тут на глаза какая-то статья про это самое страшное заболевание. Покайтесь, сказано было там, ибо все вы грешны питаетесь чем попало, дышите выхлопными газами и пешком не ходите даже в булочную напротив. Час пробил, и ни одна женщина старше 25 лет не уйдет от расплаты. Посему прямо сейчас шагом марш за индульгенцией в аптеку, где продается Уникальная Супермегаэффективная Мазилка, в ней же единственная ваша надежда. А если не купите - супруг ваш от вас отвернется, и будете терпеть от него поругание и поношение, и страдать вечно, и в горестях окончите свои дни.*

Я, конечно, прекрасно знаю, зачем нужна реклама очень впечатлилась. Даже слегка запаниковала. За то время, которое прошло с моего 25-летия, расплата за грехи сто раз бы меня догнала как нефиг делать. Наверняка меня давно уже точит изнутри и особенно снаружи этот кошмарный недуг. Назрела необходимость срочно обследовать соответствующую область организма. Эх, напрасно мы не купили зеркало в полный рост, думала я, неестественным образом изогнувшись на табуретке. Где, спрашивается, этот беспощадный мститель за все съеденные гамбургеры и сидячий городской образ жизни? Ничего же не видно, хоть плачь. Хоть вовсе не верь печатному слову. Звоню мужу. Он у меня, если кто не знает, универсальный арбитр на любой случай жизни.

Филиппыч, спрашиваю, у меня там это... целлюлит не сильно свирепствует? Муж у себя на работе что-то с грохотом роняет, а затем начинает осторожненько выяснять, не объелась ли я белены в чем дело. Ну как же, говорю, ведь любая женщина старше 25 лет... - и тезисно пересказываю ему опрометчиво потребленную информацию. Что за глупости, - возмущается Филиппыч, - нет у тебя никакого целлюлита! – Не может не быть, - отвечаю, - ты просто не знаешь, как он выглядит. Оказывается, что нет, он-таки знает, как это выглядит, он это сто раз видел, и всегда почему-то не на мне. Я, конечно, не верю ни единому слову, беру фотоаппарат, увековечиваю зону нападения вероятного противника, разглядываю снимок grandeur nature, а также в режиме максимального увеличения, и обнаруживаю четыре подозрительных ямочки. О чем немедленно и сообщаю. Он у себя там опять что-то с грохотом роняет требует фото в студию. Уклоняюсь. А тут как раз конец рабочего дня, и Филиппыч мчится домой со страшной скоростью, чтобы убедиться на месте. Предъявляю – фотографию, естественно, а вы что себе думали? Муж с грохотом роняет портфель, ноутбук и кота вместо конструктивных комментариев сползает по стенке весь буквально в слезах. Я радостно хихикаю. Изнемогая от смеха, обнявшись, идем в спальню.

Ну его нафиг, этот целлюлит. Мы люди серьезные. У нас найдутся дела поважнее.

____________________________________
* Вольная цитата из книги "Пятнадцать радостей брака"
Tags: гламурно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →