Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

  • Mood:

Безнадежно потерянные вещи


Год назад я проимела бездарно посеяла зарядник для аккумуляторов от фотоаппарата. Хороший был зарядник, "родной", недешевый. Аккумуляторы в нем заряжались - только в путь: хватало на неделю использования в режиме "японский турист". И вот - потерялся.

Я неоднократно устроила подробный шмон в обеих квартирах - старой и новой. Допросила с пристрастием мужа и котов. Приперла к стенке Ужасного Ребенка и мужнину любимую тещу. Тщетно. Никто ничего, нигде и никогда не видел. Дивайс как в воду канул. Я недоумевала, расстраивалась, тихо (про себя) ругалась нехорошими словами и вместо классного олимпусовского зарядника на четыре позиции с легким отвращением втыкала в розетку дохлое дряхлое устройство, которое случайно нашлось в хозяйстве у Филиппыча. Приспособление вмещало в себя только два аккумулятора, заряжало их в лучшем случае до половины за 24 часа, безбожно нагревалось и разваливалось от пристального взгляда. К отпуску мы наконец купили новый зарядник - не родной, конечно, но вполне приличный, - и полностью смирились с утратой. То есть это я смирилась, а Филиппыч и так не переживал.

Сегодня мне захотелось чего-нибудь прекрасного. Ну там музыку послушать, например. А где у нас музыка? - пра-а-авильно, в нижнем ящике компьютерного стола. Открываю. Первое, что вижу - проё утраченный год назад родной олимпусовский зарядник. Всю дорогу там и лежал. Как это и должно было быть. Да.

Мораль № 1: безнадежно потерянная вещь обязательно найдется, если купить вместо нее новую.
Мораль № 2: не знаешь, где искать потерянное - поищи НА СВОЕМ МЕСТЕ.
Мораль № 3: два зарядника лучше, чем один.
Tags: жЫзненное, порядок вещей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments