Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

  • Mood:

Кто разместил объяву?


Тут, понимаете, персики у нас кончились. Это же ужас какой непорядок, почти стихийное бедствие. Без персиков я как пить дать загнусь, сгорю на работе. Надо меня спасать. Беру авоську побольше и отправляюсь на охоту. На двери подъезда, прямо над домофоном, вижу объявление:

Внимание! Изменилось расписание приема педиатра

...и дальше собственно расписание. В понедельник и пятницу – утром, во вторник и четверг – вечером, а в среду еще как-то. Написано от руки. Женским умеренно неразборчивым почерком. И на соседних подъездах, что характерно, такие же объявления висят.

Ну и дела, думаю. Раньше-то как? Припрешься, бывало, в известные заранее часы при всей атрибутике - ребенок в шубе с валенками (хотя что я вру, какая шуба, в начале-то сентября), коляска прогулочная системы "трость", мешок памперсов через плечо (опять вру, не было тогда никаких памперсов), - и обломишься. Ну да, скажет тетя в регистратуре, поменялося. А я чего? Может, я вам всем лично звонить должна? За эту зарплату? Ишь чего захотели. Пройдите, мамаша, на улицу, доктор ваш только послезавтра принимает... А тут такое. Посмотреть бы на этого педиатра, который так благородно на весь участок заявляет о своих намерениях. Какая жалость, нет, право же, какая жалость, что этот педиатр не лечит взрослых и что вообще мне к нему не надо... Думая так, дошла я до квартиры, бросила в угол мешок с персиками, полезла в аську и спросила попавшуюся мне там под руку ihelen, она же Фяка-Пфяка, что бы это значило.

- Это бы значило, - с обычным своим ехидством предположила Фяка-Пфяка, - что у них сломался принтер.
- У кого "у них"? – поинтересовалась я, наливаясь скепсисом по самые уши. – В поликлинике? При чем тут принтер вообще? Ты видела когда-нибудь, чтобы они объявы развешивали об изменениях в расписании?!

Как выяснилось, она ничего такого не видела. Не довелось как-то увидеть. И вообще едва ли это был педиатр, скорее какая-нибудь добрая мамашка из свежеобломившихся.

- Что, - спросила я, - так и развесила по всему участку?
- Ну... Может, ей заняться нечем.
- Ты знаешь хоть одну мамашку, которой было бы нечем заняться? В смысле – до такой степени?
- Не знаю, - призналась Фяка-Пфяка. – Но я, видишь ли, циник и в чудеса не верю. Зато вполне могу поверить, что сверху была спущена такая инструкция.
- Тогда я еще больший циник. Потому что я вполне могу поверить, что это был добрый волшебник педиатр, но не могу представить себе, чтобы там наверху кому-то пришло в голову спустить такую инструкцию.
- Лол, - констатировала Фяка-Пфяка и ушла в реал работать. Я так и не поняла, кто из нас больший циник насколько убедительными показались ей мои соображения.


P.S. Если мне скажут, что теперь так принято во всех поликлиниках, я сильно возрадуюсь и, пожалуй, поверю, что наступили новые счастливые времена. Еще немного - и нам доставят на дом расписание работы налоговой, паспортного стола, собеса и даже ГИБДД.

P.P.S. А интересно - кто объяву-то разместил?

P.P.P.S. И все же немножко обидно нормальную, в общем, ситуацию воспринимать как непонятную причуду высших сил.
Tags: жЫзненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments