Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Вечноверхнее


Привет!

Данный пост представляет собой:

1. Инструмент для расставления точек над Ё. Сто фактов (ВНИМАНИЕ: Пост временно закрыт на реставрацию) и тезисное изложение френд-политики помогут вам составить мнение обо мне, а также решить, нужно ли засорять моим бредом свою ленту. Ссылки здесь и далее открываются в отдельных окнах.

2. Средство связи. Адресов, паролей и явок по понятным причинам не сдаю, однако уведомления о комментах исправно приходят на почту. Поэтому в комментариях к данному посту вы можете мне сообщить все, что считаете нужным. Если вы считаете нужным сообщить конфиденциальную информацию (например, номер телефона или адрес электронной почты), вэлкам в отдельный пост со скрытыми комментариями.

3. Средство навигации по журналу. Я неоднократно пыталась составить оглавление, но, к сожалению, ни разу в этом не преуспела. Вместо оглавления могу предложить, например,

  • список тэгов, а также
  • список моих постов, занесенных в "Избранное" по меньшей мере двумя ЖЖ-юзерами.

    4. Краткий перечень принципов ведения данного журнала. Принципов ровно три:
    а. Здесь никогда не было и не будет политических дебатов. Это не означает, что у меня нет гражданской позиции. Она есть. Люди, которые меня знают, примерно представляют себе, как она выглядит. И я искренне надеюсь, что некоторая возможная разница в мировоззрении не помешает нам и впредь находить общий язык. А вот обсуждать такие личные вещи с анонимными буковками в интернете я не хочу и не буду. Если же вам обязательно хочется интима, то давайте уж лучше про секс или там про размер зарплаты.
    б. Здесь никогда не было и не будет никакой рекламы. Постоянный аккаунт был куплен специально для того, чтобы раз навсегда избавить мою страницу от этого мусора, и я не намерена тащить его сюда своими руками.
    в. Здесь никогда не было и не будет никаких репостов. Я допускаю, что любой мой контент может раздражать кого-то из читателей. Но я никогда не буду размещать такой контент, который бы раздражал лично меня.

    И - в дополнение -

    Словарь специальной терминологии
    Кто есть who
    Действующие лица

    Ниже приводится список лиц, предметов и абстрактных сущностей, неоднократно и разнообразно упоминаемых на страницах данного журнала.

    Чаинка: уменьшительно-ласкательная форма от ТЕА, придумана Филиппычем (см.). ТЕА - потому что меня зовут Татьяна Евгеньевна, а фамилия начинается на букву А. И пусть это будет самая большая неприятность в моей жизни.

    Филиппыч: мой муж mr_pif. Он действительно Игорь Филиппович.

    Ужасный Ребенок: см. соответствующий тэг. На самом деле не ужасный. И не ребенок (двадцать лет уже было). Похож на меня - иногда. Не тогда, когда бы нам всем хотелось.

    Любимая Теща: она же МЛ, Бабушка Ужасного Ребенка (см.) и Тайфун Маргарита. Любимая теща Филиппыча (см.). Любовь прямо пропорциональна квадрату расстояния, на котором она находится. Я на нее похожа - иногда. Редко. Но метко.

    Коты: см. соответствующий тэг.

    Мойша: кот Филиппыча (см.). См. также Коты. Покинул нас в ночь на 7 мая 2013 г. в возрасте 17 лет.

    Нэнси: кошка Чаинки (см.). См. также Коты. Покинула нас в ночь на 19 июня 2009 г. Любим, помним и надеемся на встречу ТАМ.

    Ириска: кошка Чаинки (см.). См. также Коты. Покинула нас вечером 26 сентября 2017 г.

    Мишечка: переднеприводная сферическая в вакууме кошка с суровым нордическим характером. Обладает незаурядным чувством собственного достоинства. См. также Коты.

    Фимочка: кот Филиппыча (см.). Управляет миром. Отличается от прочих Котов (см.) оригинальной концепцией пиздинга. Для реализации концепции пиздинга в общем случае требуются субъект, объект и предмет. Для реализации концепции пиздинга котиком Фимочкой требуется только сам Фимочка. Объект и предмет находятся самостоятельно в процессе, по единоличному усмотрению Фимочки - даже если вы очень, очень хорошо все спрятали.

    Чарли: космополит французско-итальянско-корейско-украинско-американского происхождения. Настоящий друг. Умеет быстро и без проблем переносить нас в любое нужное место - разумеется, если туда ведет хоть какая-то дорога. 2007 - 2011.

    Вилли: предшественник Чарли (см.).

    Хася: красотка золотистого окраса, породы Опель. Умеет все то же, что и Чарли, только лучше. Полностью оправдывает ласковое прозвище Бешеная Табуретка, а по виду и не скажешь, тем более что иногда - ну правда же, очень редко! - мы с Хасенькой ведем себя как натуральные блондинки из анекдотов. 2008 - 2012.

    Монечка: Монечка. Сцуко умный, да.

    Внутренний Наблюдатель: встроенная фича для подсматривания, подслушивания и (сволочь!) комментирования. В старинных анекдотах про ковбоя именуется "внутренним голосом". Подозрительным образом связан с НИМИ ТАМ (см.).

    ОНИ ТАМ: они же Ребята, они же ТеКтоТамНаверху, в общем - те, которые откуда-то оттуда следят за тем, чтобы у нас с Филиппычем (см.), а также у Ужасного Ребенка (см.), Любимой Тещи (см.), Котов (см.) и Монечки (см.) было все хорошо. Всегда пишутся прописными буквами.

    Дед Лайн (от англ. deadline) - мифическое существо, которое приходит к плохому переводчику в канун Нового года вместо Деда Мороза.

    По мере возникновения у читателей вопросов, связанных с используемой терминологией, глоссарий будет пополняться.

    Вот и все. Welcome.

  • Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 257 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →