Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

ПРОБЛЕМА, блин


- Папаша, я это... вашу дочку, значит... ну... кхм. Того-с. То есть, это... В общем... Да-с. Люблю-с...


Искусством сообщать неприятные новости я владею в совершенстве. Только я не знала, что это у нас фамильная черта.

Ужасный Ребенок, как и все прочие нормальные Ужасные Дети, всплывает в аське преимущественно в двух случаях: если его распирает желание поделиться новым смешным с его точки зрения анекдотом и если у него неприятности. В этот раз обошлось без анекдотов. Дитя вежливо постучалось и с порога взяло быка за рога:

- Мать... привет... у меня тут ПРОБЛЕМА.

Слово "проблема" написано было строчными буквами, но звучало почему-то громко и неприятно. Примерно как объявление "ПИВА НЕТ", как будто не могли написать просто "Пива нет" и все. Однако к ПРОБЛЕМАМ нам не привыкать. Мы это за двадцать лет общения проходили неоднократно и разнообразно. Так, и что же у нас приключилось?

Жду продолжения, но дитя молчит. Как партизан на допросе.

Ага, думаю. Значит, ПРОБЛЕМА у нас из разряда тех, которые простыми словами без подготовки и называть нельзя. По морде, что ли, огреб? Мобильник проимел? С любимой девушкой поругался?

Молчит. Как рыба Баскервилей. Об лед.

Та-а-ак. Не иначе газовую колонку взорвал. Залил нижних соседей. В квартиру влезли воры и унесли древний полуразвороченный компьютер.

- В чем проблема? Давай уже рассказывай.

МОЛЧИТ.

Понятно. Нажрался синтетического "Доширака" до язвы желудка. С любимой девушкой не только не поругался, но, напротив, сговорился на тему сделать меня бабушкой. Упорол какой-нибудь косяк на работе и был уволен. Вылетел из института.

- Эй!!! Ты там жив вообще?!
- Да вроде. Только ПРОБЛЕМА у меня.
- Вопрос жизни и смерти?
- Ага... Как всегда.

Загремел в милицию с чемоданом контрафактного виндовса и прочих наркотиков, проигрался до последних штанов в крестики-нолики, взял кредит в "Русском стандарте", потерял смысл жизни...

- НУ?!! Не томи.
- Ну это... Того-с... У меня тут вроде как день рождения намечается. И мне надо проставиться. Посидеть с ребятами. А финансы, ну, это, в общем, как всегда. МОЖНО ПОДАРОК ЗАРАНЕЕ И ДЕНЬГАМИ?!

Ох блин. С облегчением отваливаюсь от монитора. Я-то думала - ПРОБЛЕМА.
Tags: Ужасный Ребенок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →