Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

  • Mood:

Конец света


- Солнышко, - сказала я. – Если ты это сделаешь, настанет пиздец.

Филиппыч уронил вилку и уставился. Не каждый день я за ужином, в процессе традиционной беседы "за жизнь", употребляю волшебные слова Старого Боцмана©. Вообще-то с точки зрения лингвистики нет слов плохих и хороших, приличных и неприличных – есть слова уместные и неуместные в данном контексте. Так вот, примененное мною заклинание очень точно отражало масштаб катастрофы, которая неминуемо должна была наступить, если Филиппыч решится осуществить свое намерение. Прошу прощения у женщин, детей и ревнителей чистоты языка, но из песни слова не выкинешь.

По-видимому, Филиппычу очень хотелось узнать, как выглядит пиз упомянутая катастрофа в моем исполнении. Он быстренько нагнулся под стол за вилкой, мгновенно доел жареную картошку и - а ведь я предупреждала! честно! - установил на мой ноутбук старую добрую игрушку Age of Empires.

Давным-давно, в одной из прошлых жизней, играла я в компьютерные игрушки. Да что там играла - была натуральным геймером. Азартным и неутомимым. Без страха и упрека (попробовал бы кто упрекнуть, гы). И, как это часто бывает, игр в моей жизни было много, а ИГРА – одна. Именно эта. Уууух, каким я была грозным царем и полководцем! Едва я нажимала на ярлычок empires.exe, как все эти персы и ассирийцы с примкнувшими к ним шумерами панически зарывались в барханы, финикийцы норовили откупиться баблом, а греки поспешно грузились на корабли и ехали искать другой глобус. И, скажу я вам, хрен оно им помогало, ибо не было от меня спасения – ни на море, ни на суше, ни в пустынях, ни на островах, ни в союзническом договоре, ни даже на уровне Hard. В общем, побеждала я их оптом и в розницу, в различных позициях и сочетаниях неоднократно и разнообразно. Веселое было время. Как, бывало, сядешь после ужина, так и воюешь, пока завтракать не позовут. Кто в свое время не мочил монстров в Doom, не наматывал круги в Need for Speed, не шарахался по пыльным подземельям в поисках заточенной персидской принцессы или хотя бы не раскладывал пасьянс на работе, пока начальник не видит, тот не поймет. А остальные легко могут оценить размер пиз надвинувшейся катастрофы.

И Филиппыч ЭТО установил.

И я с замиранием сердца нажала все нужные кнопки и вошла в ИГРУ...

За пять лет моего отсутствия в этом мире мало что изменилось. Правда, египтяне, японцы и римляне меня слегка подзабыли, поэтому понадобилось часа два, чтобы призвать их к порядку. Филиппыч наслаждался. Зловредно хихикая, он грозился записать на диктофон мои высказывания по адресу гнусных разбойников, посмевших добывать на своей территории мои ресурсы, которые позарез нужны мне затем, чтобы их же, супостатов наглых и богомерзких, взять к ногтю. Допускаю, что в пылу сражения я действительно много чего наговорила. Но и сам Филиппыч тоже, когда, к примеру, футбол смотрит... Однако не будем отвлекаться.

Наконец все ресурсы были добыты, все города захвачены, противники посрамлены и разгромлены. Я нажала кнопку Quit game (Вы уверены, что хотите выйти? – Да, уверена. – Нет, вы точно не передумаете? – Нет, блин, не передумаю. – А может, все-таки вернемся и добьем? – К чертям собачьим!!!), мрачно улыбнулась – знай наших! - и с удовольствием тяпнула зеленого чаю с мятой. Мне почему-то совершенно не хотелось вернуться и добить - ни этих противников, ни других. Что я, собственно, в этом находила раньше? Обычная игрушка, ничем не лучше многих. Можно, конечно, убить за этим делом пару часов под настроение. Но вот сейчас - не хочется. Неинтересно.

Эээ, подумалось мне вдруг, а ведь обещанный пи локальный конец света выглядит не так, как я ожидала. Вот и играть мне уже не в кайф. С чего бы? А вдруг - блиииииин! - вдруг это старость подкралась, а мы и не заметили?! Ой ма-ма-а-а...

- Дура ты, - ласково заметил проснувшийся Внутренний Наблюдатель. - Тебе оно надо - строить виртуальные государства, когда есть свой дом? Или, к примеру, вымогать условное бабло у несуществующих финикийцев, когда ты умеешь зарабатывать деньги? Нафига, вообще, тебе сдался какой-нибудь еще другой мир, когда ты счастлива в этом мире с этим человеком?

И, знаете, я тут же с ним согласилась.

Так что извини, Филиппыч, конец света откладывается. Давай мы этим зрелищем в другой раз насладимся. Лет этак через пару миллиардов.
Tags: жЫзненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →