Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

  • Mood:

Ничего не умею


Когда-то в жизни моего мужа были другие женщины. Это естественно и нисколько не удивительно – не в капусте же мы с ним друг друга нашли, в таком-то возрасте. Из общения с другими женщинами Филиппыч вынес – да много всякого он вынес, всем бы такое терпение и такую стойкость – так вот, среди прочего, он вынес из общения с ними некоторые выводы и заключения, набор, так сказать, аксиом, характеризующих женщин в целом. Как класс. Например, он считает, что нормальная женщина теряет мобильник не реже трех раз в год. Такое положение вещей даже кажется ему удобным: "По крайней мере, не надо ломать голову, что дарить на новый год, восьмое марта и день рождения".

Помню, когда мы покупали нам новые телефоны, он прежде всего интересовался наличием функции блокировки клавиатуры. "Зачем, милый? – Затем, что у нас кредитный тарифный план. – И что? – Представь, что ты потеряешь мобильник, а кто-нибудь его найдет и позвонит в Новую Зеландию на тыщу долларов. А нам платить. А так у него ничего не получится. – Солнышко, а почему вдруг я его потеряю? – Ну как же! Женщины всегда теряют телефоны. Я знаю". И все никак не мог поверить своему счастью, что я в жизни ни одного телефона не потеряла, несмотря на хроническое бытовое раздолбайство. Не знаю, в чем тут дело, но живут они со мной долго и служат верно и преданно. До полураспада. Наверное, любят они меня. Или я их. В данном случае это неважно.

В общем, ехали это мы домой, наплававшись в бассейне и нажравшись пообедавши в кафе как почти что приличные люди. И что меня заставило полезть по карманам в поисках мобильника – не знаю, но только на полпути к дому обнаружила, что его нет. Потеряла. Посеяла. Прое Проимела бездарно, прямо как нормальная женщина из аксиомы Филиппыча. И, пока разворачиваемся и едем обратно по своим же следам, тоскливо думаю, какой меня ожидает геморрой адресную книжку заполнять. Ибо сам мобильник не жалко, простенький, и симку восстановить не проблема, а вот контакты... Да.

И таки шо вы думаете? Никуда мой телефончик не девался. Найден был в кафе, где мы обедали, и сдан был администратору, милой такой девочке Ире, каковая нам его и вернула в обмен на показ мелких фокусов "дозвон с другого аппарата" и "разблокировка клавиатуры". Так что, граждане, ничегошеньки я не умею делать как нормальная женщина. Даже мобильник потерять нормально не могу. Обидно.


P.S. А если бы клавиатура не была заблокирована? А если бы телефон подобрал не честный официант, а подлый злоумышленник с родственниками в Рио-де-Жанейро? А если бы я его посеяла не в кафе, а на улице? А если бы он вез патроны?
P.P.S. А не многовато ли допущений?
Tags: жЫзненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →