Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Одиночество - это когда тебе не пишут даже спамеры


Одиночество нам не грозит. Нет-нет, с мейлом полный порядок. Там у меня все просто - TheBat!, лапочка, показывает пришедшие письма, я смотрю, что по делу, а что нет, и лишнее удаляю прямо с сервера, не оскверняя своих ящиков соблазнительными призывами увеличить член познакомиться с блондинкой для необременительного времяпрепровождения и получше пристроить ненужные деньги. И в ЖЖ меня проблема навязчивой рекламы тоже не волнует. Во-первых, мне рекламы не показывают. Во-вторых, если бы она ко мне и просачивалась, Outpost, зайчик наш, который файрвол и антивирус в одном флаконе, вмиг бы ее покоцал (это, кстати, ни разу не реклама, а констатация факта). Меня спамеры реально заколебали. В смысле - в реале.

Сижу, работаю. Звонок в домофон. Блин.

- Откройте, пожалуйста.
- А вы к кому?
- А мне бы листовочки разложить...

Ааа, так вот кто нам мусор по ящикам разбрасывает и на дверных ручках развешивает!!! Не пущу. Вот честное слово, соберу волю в кулак и не открою. Лягу костьми и встану стеной. Но - уж очень у тетеньки голос просительный. И вообще жалко ее, ходит, бедняжка, по морозу с листовками, и платят за это, наверное, какие-нибудь гроши. Плюс пенсия, внуки-спиногрызы и муж-пьяница. Наверное. А у меня мягкий характер. Поэтому дверь открываю, но больше днем на трели домофона не реагирую. Пусть нам суждено ежедневно выгребать килограмм макулатуры из почтового ящика, но своими руками поощрять это безобразие? Увольте.

Звонок - уже не в домофон, а в дверь квартиры. Игнорировать нельзя - вдруг это у соседей что-нибудь случилось? Высовываюсь в тамбур. У нас там а-а-атличная железная дверь, и она, к счастью, заперта.

- Кого черт несет Кто там?
- Мне бы хозяев, - отвечает жизнерадостный мужской голос.
- Какого хрена А по какому поводу?
- У меня важное объявление для всех жителей дома.
- Ну объявляйте.

Пришелец бодро дергает за ручку с той стороны.

- Так вы откройте!
- Я все прекрасно слышу.
- Вы что, меня боитесь? Честное слово, я не страшный.
- Я знаю, что вы не страшный. А еще вы бесполезный и неинтересный. Можете повесить ваше объявление на двери подъезда, я потом с удовольствием прочитаю.

Пока мы препираемся, открывается дверь соседней квартиры, и в тамбур выпадает наша доблестная тетя Вера. Не вполне одетая. Значит, открывать не собирается, это хорошо. Но со скалкой. Или все же собирается?

- Вам что конкретно надо?!! - наступаем в два голоса. Что, подумайте, может один мужчина против двух женщин? Спамер сдается и включает следующую программу:

- О-о-очень выгодная рекламная акция от магазина...

Бац! - одна дверь. Бац! - другая. Названия магазина никто не слышал.

Звонок. Опять в дверь. Да что же это за день такой.

- Только-сегодня-специально-для-вас-в-порядке-рекламы-почистим-любой-ковер-любую-мебель-суперэкстрамегапылесосом-последней-модели...

Ну да, ну да. Тем самым, который три штуки бакс за одну штуку пылесоса. Плавали, знаем.

Нет, люди, я так не могу.

Когда уже изобретут спаморезку на дверь подъезда?!!
Tags: жЫзненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments