Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

  • Mood:

О чем иногда говорят дети


Дети часто говорят что-нибудь забавное. Ужасный Ребенок – не исключение. Правда, не такой уж он и ужасный, если честно. И вроде бы даже не очень ребенок. Уже два года как имеет полное право курить, смотреть порнушку и жениться. Жениться, говорят, и раньше было бы можно, если... Но не будем отвлекаться. Я вроде про разговорчики в строю обещала. Детские.

Общаемся мы с Ужасным Ребенком в основном по аське. Рассказываем новости жизни, кидаемся ссылками. Я, конечно, понимаю, что правильная мать и про аську-то ничего знать не должна, тем более про ЖЖ, башорг или какие-нибудь там фишки.нет. Но сложилось так, что у Ужасного мать неправильная. А и фиг с ним, что неправильная, - он сам правильный, что ли? Зато продвинутая – и, как выяснилось, весьма далеко.

Так вот, висим мы вчера с Ужасным Ребенком в аське. Болтаем о том о сем. И тут он вдруг сообщает, что у него ко мне вопрос интимного свойства. А именно – нет ли у меня какой-нибудь идеи относительно того, что он мог подарить своей девушке на день святого Валентина.

Постановка задачи меня немножко удивила. Во-первых, я понятия не имею, что именно он дарил. Во-вторых, если не ошибаюсь, Валентинов день уже неделю как прошел, и проблема утратила актуальность. А вот фиг - не утратила. У Ужасного Ребенка есть бабушка, и бабушке очень интересно узнать насчет подарочка. Она у нас главный ревнитель традиций. А еще она любознательная и целеустремленная. И уж если задалась каким-то вопросом, то с жертвы не слезет, пока не добьется подробного отчета. Неужто не подарил ничего? Если так, то он влип. Обеспечил себе полоскание мозгов по крайней мере до понедельника.

- А что, в самом деле, ты ей подарил? - интересуюсь. Ребенок мнется. Хорошо, предположим наихудший с точки зрения отчетности перед бабушкой вариант, т.е. что обошлось вообще без подарков. Ну так даже из этой ситуации выход есть - например, состроить соответствующую мину и гордо заявить, что они с девушкой этих пошлых коммерческих праздников не признают.

- Понимаешь, - говорит наконец. А то ж. Конечно, понимаю. Причем заранее. – Дело в том, что я ей подарил наручники. И еще там... пару фитюлек забавных. Бабушка, ясен пень, докапывается, но не могу же я ей это сказать?

Ну и что? Нет, правда, что тут такого? Нормальный подарок. И нефиг ржать. Главное, что понравилось. Обоим. Но - сказать это бабушке... Да-а-а. Он таки влип. Ладно, сейчас мы что-нибудь придумаем.

- Ты, главное, не вдавайся, - говорю. - Просто скажи, что вы купили друг другу подарки в магазине для взрослых. Бабушка, разумеется, офигеет, но докапываться прекратит.
- Ты чего? Разве можно, - сомневается Ужасный. – Это ж для нее того... удар по психике.
- Какой еще удар? Она, конечно, будет старательно изображать шоковое состояние. Но только ради приличия. Видишь ли, ей кажется, что в такой ситуации порядочная женщина обязана хлопнуться в обморок.
- Ты уверена? – подозрительно спрашивает чадо.
- Уверена. У нее весьма крепкие нервы. Немножко порассуждает о современных нравах, а выяснять подробности постесняется.
- Гы, - отвечает дитя задумчиво. – И все?
- Ну... Еще она позвонит мне и наябедничает.
- И что ты ей скажешь?
- Скажу, что мы с Филиппычем тоже иногда делаем друг другу такие подарки. Кстати, это правда. Она опять офигеет и поймет, что дальнейший разговор на эту тему не имеет смысла.

На прощание изрядно повеселевший Ужасный Ребенок сообщил:

- Кстати, наручники – это вестч!

Кто бы спорить стал. Конечно, вестч. Надо будет этот вопрос детально обдумать, когда в следующий раз пойдем в магазин для взрослых. А интересно, что там были за фитюльки?
Tags: Ужасный Ребенок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →