Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

  • Mood:

И опять о непритязательности


Кто о чем, а я о том же самом. В третий раз уже. Хотя намеревалась, если честно, о другом совершенно. Например, о подвигах, которым у нас в жизни всегда есть место и иногда - время. О том, что зачем вы, девушки. Или хотя бы на вопросы ответила, которых мне довольно много назадавали. Но благими намерениями у нас вымощено сами знаете что, а тут, как всегда, назрело.

Я ни разу не ценитель ЖЖ-шных дизайнерских наворотов. Ну то есть я уважаю всякие творческие порывы и в этом направлении тоже, однако собственные зрительные рецепторы мне дороже любой эстетики. Главный критерий - читабельность. Больше двух лет я использовала схему Punquin Elegant Minimalist практически без дополнительных настроек и была вполне довольна. Потому что фон белый, буквы черные, заголовки - некоторые красненькие, некоторые так, и ничего лишнего. Френдов, у которых зрительные рецепторы устроены иначе, на всякий случай предупреждаю: я вашу страничку такой, как она есть, никогда не вижу, потому что выучила заклинание style=mine даже раньше, чем lj-cut.

В общем, было мне хорошо, и продолжалось это счастье ровно до сегодняшнего утра. А утром я загрузила ЖЖ и обнаружила, что

все мои тексты выровнялись по правому краю, как если бы они были написаны на иврите или по-арабски.
Очень красиво, да.
Концептуально.
С некоторым даже намеком.
Удружили, блин.

И ведь сказано же - лучшее враг хорошего. Работает - и замечательно, только не трогай ничего. Так нет же. Неймется некоторым деятелям. Ручки у них, понимаете ли, чешутся. А в результате добропорядочный юзер вынужден, как подстреленный, шарахаться по настройкам и выбирать себе взамен любимого "элегантного пингвина", который вырубился во всех вариантах, какой-нибудь другой приемлемый дизайн. А где ж его найдешь, приемлемый? Это как штаны примерять в единственном магазине на всю деревню: то висят, то не лезут, то карманов недостаточно, то строчка кривая, и вообще чистую синтетику носить религия не позволяет.

Я, конечно, нашла себе взамен утраченного предмета одежды дизайна какую-то аналогичную хрень. Но не факт, что насовсем. Так что, если вдруг случайно заметите, что у меня оформление страницы меняется четвертый раз на дню - не удивляйтесь.

А тот факт, что с сегодняшнего дня в ЖЖ базовые аккаунты не выдаются, здесь совершенно ни при чем. Во всяком случае, мне очень хочется в это верить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments