Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

  • Mood:

Кто-то должен


Подготовка к выставке – тот еще геморрой дело сложное, ответственное и местами даже опасное. Чреватое, между прочим, дырками в семейном бюджете.

- Ни хрена себе, - охарактеризовала я совокупность наших приобретений, сваленную в художественном беспорядке у кассы зоомагазина. Нехилая получилась кучка, убедительная. – Это ж человеческой женщине дешевле сходить в салон красоты, чем одну кошку к выставке окучить.
- Ну ты же не ходишь в салоны, - заметил Филиппыч, запихивая в сумку шампуни, кондиционеры (обязательно нужно, мероприятие серьезное, немытым кошкам снижают оценки) и оранжевую выставочную палатку (тоже крайне необходимая вещь). – А кто-то должен.

Палатку мы убрали на балкон, и я о ней думать забыла. Что же до баночек, аккуратно расставленных в шкафчике над ванной, то они не давали мне покоя. Нет, я не опасалась, что Филиппыч по ошибке потратит содержимое баночек на свою лысину – в конце концов, там написано "для короткошерстных пород". Но вот Нэнси – существо нежное и непредсказуемое. Кто знает, как на ней скажется эта навороченная косметика? Вдруг у нее вся шерсть перекрасится, закудрявится или облезет? Надо бы предпринять тренировочное купание. Взять тренировочную порцию шампуня, тренировочного кота... О! Потренироваться на котах – это идея. Милый, а давай мы это счастье на Мойше попробуем? Ему, в случае чего, на выставку не надо и вообще с лица воды не пить. А мы, в случае чего, выкинем еще полторы штуки рублей на какой-нибудь другой шампунь. Как ты на это смотришь?

Милый смотрел на это безо всякого энтузиазма. Он не даст пробовать на Мойшеньке всякое дерьмо эту вашу химию. Он не понимает, как можно зайчика Мойшеньку использовать в качестве подопытного кролика. Он еще подумает, соглашаться ли на эту авантюру, если наглое оскорбительное выражение "тренировочный кот" я заменю нейтральным "бета-тестер шампуня". Но это лучше бы как-нибудь потом, потому что сегодня он устал, и Мойшенька тоже устал, да, и как можно мучить животное, когда наши только что проиграли "Рубину".

- Мойша, - спросила я. – В бета-тестеры пойдешь? Сам подумай – когда еще тебя совершенно бесплатно намоют дорогущим шампунем?

Мойша окинул меня равнодушным взглядом и продолжил вылизывать переднюю лапу между когтями. Длинными, прочными, остро заточенными когтями. Да. И зевнул. Зубы тоже были ничего себе, крепкие. Мне как-то сразу подумалось, что до выставки еще три недели, а у Нэнси характер не в пример мягче. Правда, у нее сверхъестественная способность головой чуять жопу интуиция: в нормальных обстоятельствах она ласковая и общительная, сама на ручки идет, а стоит мне только задуматься о гигиенических процедурах, сразу прячется. Хотя, может быть, никакой интуиции нет, а просто она выучила слово "жопа".

На "помыть Нэнсичку" Филиппыч согласился с подозрительной легкостью. Даже уговаривать не пришлось. Нэнси тоже не пришлось уговаривать – ее просто вытащили за ногу из-под дивана, куда она, почуяв надвинувшуюся жопу, попыталась удрать, за каких-нибудь пять минут отцепили от Филиппыча, поставили в ванну и намылили. Четыре раза, не считая предварительной полировки жопы зачистки проблемных зон: дважды основным шампунем, затем текстурным и, наконец, кондиционером. После чего запустили программу деликатного отжима вытерли махровым полотенцем и высушили феном.

По результатам испытаний необходимо отметить следующее:

1. Отзыв добровольного бета-тестера о продукции вполне положительный. Шерсть блестит, переливается и оттопыривается под нужным углом. Правда, тестер выразил пожелание, чтобы шампунь выпускался впредь с кондиционером в одном флаконе. Причем лучше бы он в этом флаконе и оставался, а мыться можно языком.

2. Ввиду проявленной резвости и доблести, а также ввиду полученных ранений Филиппычу объявлена благодарность.

3. Если бы в качестве бета-тестера шампуней выступил Мойша, благодарность пришлось бы оформить посмертно с занесением на надгробие.

4. Если Филиппыч все же перепутает банки и начистит продвинутым кошкошампунем свою лысину, благодарность на надгробие занесена не будет.

Кстати, мне почему-то кажется, что Нэнсичке очень даже понравилось принимать водные процедуры. Не спорь, Нэнси, мне виднее. И вообще у нас один кондиционер пока остался непопробованным. А кто-то должен.
Tags: кошачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments